10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЫПЛЕНОК ТОЖЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ

Седов Николай
Опубликовано 01:01 16 Августа 2000г.

В Краснодаре профсоюз работников АПК и Аграрный союз Кубани провели митинг против внеплановых

В Краснодаре профсоюз работников АПК и Аграрный союз Кубани провели митинг против внеплановых отключений электроэнергии. Хлеборобы, животноводы, переработчики съехались из разных районов края прямо к парадному входу ОАО "Кубаньэнерго", которое вместе с РАО "ЕЭС России" считают "вдохновителями беспредела, царящего в энергоснабжении села".
По предварительным подсчетам, потери одних только переработчиков молока от отключений электроэнергии превышают 5 миллионов рублей. Резко упали надои у коров, на птицефермах погибло более 150 тысяч цыплят. Добавим, что бытовые холодильники в домах вырубаются в самую жару, поэтому продукты портятся, образуя брешь в семейных бюджетах. Наиболее радикально настроенные участники митинга предложили собрать протухшее мясо по домам и свалить в кучу под окнами "Кубаньэнерго".
Тем временем отключения света продолжаются, причем страдают от этого как должники, так и исправные плательщики. В центральной больнице Щербиновского района, где основные пациенты - сельские труженики, очередное вырубание рубильника привело к порче запасов донорской крови.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников