19 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕВЕСЕЛЫЕ ГЛАЗА ДЕТСТВА

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 16 Августа 2000г.

Утро девятилетнего мексиканского мальчишки Пабло всегда начинается на перекрестии авениды

Утро девятилетнего мексиканского мальчишки Пабло всегда начинается на перекрестии авениды Инсурхентес с улицей Генерала Прима, где за несколько монеток он протирает зеркала у останавливающихся на светофоре автомобилей. За получаемые гроши купит несколько кукурузных лепешек и бутылку "кока-колы". Его мать, потеряв работу, отправилась в другой город в поисках лучшей доли, оставив сына на попечении соседей, которые фактически забыли про мальчика.
Таких, как Пабло, в мексиканской столице, по данным Национальной системы интегрального развития семьи, около 15 тысяч. Эти дети в возрасте от 4 до 14 лет называются в Мексике "уличными". По всей стране их насчитывается более 114 тысяч.
Существуют несколько организаций, занимающихся судьбами бездомных детей. Главная из них - Национальная система интегрального развития семьи. Один из ее руководителей, Бенхамин Роча, в беседе с вашим корреспондентом сказал, что, конечно же, государство выделяет средства на создание специальных домов для беспризорников. Однако этого явно не хватает. Стремятся помочь бездомным и некоторые неправительственные организации. Например, национальный комитет в защиту прав человека. С помощью энтузиастов из студенческой среды удалось организовать приют для бездомных ребят в Монтеррее. Такие приюты - большая редкость. Но мексиканцы не теряют надежды, что в конце концов правительство обратит-таки свой взор на "уличных" детей.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?