08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Проценко Александр
Опубликовано 01:01 16 Августа 2000г.

"ВАМ КРЫШКА!" - СКАЗАЛИ НЕМЦАМ В МОРДОВИИ
С начала лета саранское государственное

"ВАМ КРЫШКА!" - СКАЗАЛИ НЕМЦАМ В МОРДОВИИ
С начала лета саранское государственное унитарное предприятие "Центролит" ежемесячно поставляет в Германию 500 тонн крышек канализационных люков.
Лишь это позволило одному из крупнейших в недавнем прошлом предприятий остаться "на плаву". АО "Центролит" около двух лет назад прошло через процедуру банкротства, за долги перед бюджетом Мордовии перешло в собственность республики, но продолжал балансировать на грани полного закрытия до того момента, когда одна из немецких компаний предложила закупать у саранских литейщиков канализационные люки. Определенный опыт у завода был - в советские времена он производил аналогичную продукцию для нужд мордовских коммунальщиков. Но германские люки отличаются от российских более низким центром тяжести, что придает им больше устойчивости. Если наша канализационная крышка может перевернуться из-за проехавшего по ней автомобиля, то немецкие в подобной ситуации спокойно лежат на месте. Но центролитовские специалисты приспособили производство к экспортным требованиям, и теперь продукция из Саранска имеет германский сертификат.
РЫБИНСКИЕ МОТОРЫ НАБИРАЮТ ОБОРОТЫ
По решению правительства ОАО "Рыбинские моторы" получило статус головного предприятия по производству авиационного двигателя пятого поколения АЛ-41Ф. При этом будут использоваться совершенно новые технологии. Для организации серийного производства нового авиадвигателя потребуется вложить несколько сотен миллионов долларов. Первоначально двигатель будет устанавливаться на многофункциональных истребителях, затем - после модификации на гражданских самолетах.
ДЕНЬГИ ДАДУТ НА ТРИ ГОДА
В Республике Коми отныне самые эффективные инвестиционные проекты, имеющие наибольшее значение для социально-экономического развития территории, будут финансироваться из республиканского бюджета. Но лишь на возвратно-кредитной основе.
Согласно указу главы республики Юрия Спиридонова, средства государственной поддержки получат победители специального конкурса, который будет проводить Инвестиционный совет при главе республики. Причем рассматриваться и кредитоваться будут лишь проекты, срок окупаемости которых не превышает трех лет. Претенденты, допускаемые к конкурсу, обязаны иметь устойчивое финансовое положение и возможности вернуть средства, кредиты и проценты по ним в срок, в полном объеме.
ВОРОВАТЬ СТАЛИ БОЛЬШЕ
За семь месяцев этого года в России выявлено 242 тыс. преступлений экономической направленности, что на 22,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
По данным МВД РФ, материальный ущерб от этих преступлений (на момент возбуждения уголовного дела) составил 25,2 млрд. руб. Наибольшие темпы прироста числа выявленных преступлений экономической направленности по сравнению с тем же периодом прошлого года отмечаются в Москве (+73,2%), республиках Мордовия (+62,3%), Адыгея (+62,0%), Тюменской (+52,2%), Новгородской (+47,8%) областях и Туве (+46,4%).
КОМУ - СВОБОДА, А КОМУ - УБЫТКИ
Черногорский горсовет (Республика Хакасия) обратился к президенту Российской Федерации с просьбой ликвидировать свободные экономические зоны, действующие в стране.
Свою просьбу депутаты обосновывают необходимостью сохранения налогооблагаемой базы города, многие предприятия которого работают через оффшорную зону "Алтай".
ПИВНЫЕ ПОБОРЫ ОТМЕНЕНЫ
Под давлением прокуратуры и президентского указа о приведении регионального законодательства в соответствие с федеральным губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков отменил свое одно из самых скандальных постановлений "О внедрении на территории Саратовской области системы идентификации качества и учета пива".
Этим документом все продавцы привозного напитка обязывались наклеивать губернаторские идентификационные марки, что существенно увеличивало его розничную цену. Впрочем, "марочные поборы" здесь начались не с пива. Первым пострадало привозное спиртное. Постепенно цена марки для него возросла до 10 рублей за штуку. И уже потом появились губернаторские марки на пиво и минеральные воды. Теперь их отменяют...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников