06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕОПОЗНАННЫЕ ВООРУЖЕННЫЕ СУБЪЕКТЫ

Джапаков Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Августа 2000г.

Вооруженные нападения на предприятия как средство разрешения споров между собственниками стали

Вооруженные нападения на предприятия как средство разрешения споров между собственниками стали обычной практикой в Свердловской области. Скандальные события, происходившие несколько месяцев назад на Качканарском ГОКе и Серовском металлургическом заводе, отнюдь не исчерпали конфликта. На днях на тот же Качканарский ГОК прибыли из Москвы налоговые полицейские, которых екатеринбургские коллеги снабдили шестью автоматчиками. Они оттеснили охрану предприятия и провели в административный корпус представителей бывшего руководства ГОКа, которые тут же объявили себя его хозяевами.
В здании было отключено электричество, а затем под предлогом, что оно, дескать, "заминировано", из него выдворили всех работников, так что некоторое время там оставались только вновь прибывшие. После вмешательства областной прокуратуры им все-таки пришлось уйти. По данному факту возбуждено уголовное дело.
На следующий день аналогичное происшествие случилось в Екатеринбурге. Некие вооруженные автоматами люди, нанятые известным на Урале предпринимателем Павлом Федулевым, захватили заводоуправление индустриального гиганта "Уралхиммаш". Тут же было объявлено о смене руководства. Место генерального директора Алексея Глотова занял Андрей Вихарев, назначенец Федулева.
Последний заявляет, что сумел сосредоточить в своих руках почти 50-процентный пакет акций предприятия. Обстановка на заводе остается напряженной. Его работники не хотят прихода сюда людей со стороны, тем более что предприятие встало на ноги. Если в прошлом году рост объема производства составил 13 процентов, то за шесть месяцев нынешнего года - уже 45 процентов.
Есть и еще одна пикантная деталь - уголовное дело в отношении Павла Федулева отнюдь не прекращено. Он по-прежнему подследственный, находится под подпиской о невыезде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников