18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПОКРОВСКОЕ, К СВЯТИТЕЛЮ ИГНАТИЮ

Сазонов Геннадий
Опубликовано 01:01 16 Августа 2000г.

От автострады на Москву возводят дорогу-отворотку на село Покровское - родовую усадьбу

От автострады на Москву возводят дорогу-отворотку на село Покровское - родовую усадьбу знаменитого духовного писателя Игнатия Брянчанинова (1807-1867). Уже скоро сюда могут устремиться поломники. И своеобразным путеводителем станет для них вышедшая на днях книга, которая впервые подробно рассказывает о житии одного из столпов Русской православной церкви.
На Руси большинство просвещенных православных христиан прекрасно знают труды святителя Игнатия: "Аскетические опыты", "Жизнь после смерти", "Исповедь". В молодости будущий святитель вопреки всем преградам избрал служение Богу. Вышедшая в свет по благословению епископа Вологодского и Великоустюжского Максимилиана книга "Житие святителя Игнатия Брянчанинова" впервые для российского читателя раскрывает тернистый путь подвижника.
Свое церковное служение он начинал послушником Дионисиево-Глушицкого монастыря и монахом, а завершал - епископом Кавказским и Черноморским. Всю жизнь Игнатий Брянчанинов постоянно создавал духовные труды, в которых рассматривал православное учение применительно к современности. Они не потеряли актуальности и поныне.
Добавлю, что книга вышла в серии "Северная Фиваида", проект которой осуществляется по инициативе Вологодской епархии.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?