17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПОКРОВСКОЕ, К СВЯТИТЕЛЮ ИГНАТИЮ

Сазонов Геннадий
Опубликовано 01:01 16 Августа 2000г.

От автострады на Москву возводят дорогу-отворотку на село Покровское - родовую усадьбу

От автострады на Москву возводят дорогу-отворотку на село Покровское - родовую усадьбу знаменитого духовного писателя Игнатия Брянчанинова (1807-1867). Уже скоро сюда могут устремиться поломники. И своеобразным путеводителем станет для них вышедшая на днях книга, которая впервые подробно рассказывает о житии одного из столпов Русской православной церкви.
На Руси большинство просвещенных православных христиан прекрасно знают труды святителя Игнатия: "Аскетические опыты", "Жизнь после смерти", "Исповедь". В молодости будущий святитель вопреки всем преградам избрал служение Богу. Вышедшая в свет по благословению епископа Вологодского и Великоустюжского Максимилиана книга "Житие святителя Игнатия Брянчанинова" впервые для российского читателя раскрывает тернистый путь подвижника.
Свое церковное служение он начинал послушником Дионисиево-Глушицкого монастыря и монахом, а завершал - епископом Кавказским и Черноморским. Всю жизнь Игнатий Брянчанинов постоянно создавал духовные труды, в которых рассматривал православное учение применительно к современности. Они не потеряли актуальности и поныне.
Добавлю, что книга вышла в серии "Северная Фиваида", проект которой осуществляется по инициативе Вологодской епархии.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.