11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЯТЬ ОБИДНО ЗА ДЕРЖАВУ?

Евсеев Михаил
Опубликовано 01:01 16 Августа 2000г.

Июньским вечером 1997 года сборная России в Петровском парке принимала команду Израиля. Тот

Июньским вечером 1997 года сборная России в Петровском парке принимала команду Израиля. Тот матч был, казалось, последним шансом зацепиться за ускользающую из рук путевку на чемпионат мира во Франции. Несмотря на разбушевавшуюся стихию (весь матч шел проливной дождь, сопровождавшийся градом), динамовский стадион был забит под завязку. Мы выиграли - 2:0, и хотя Россия все равно в итоге не попала на футбольный фестиваль, та встреча доказала миллионам россиян, что команда у нас есть. Такой же ажиотаж наблюдался и перед заключительной игрой отборочного цикла на чемпионат Европы с Украиной. Опять заполненная до краев арена, снова гул тысяч голосов, скандирующих: "Россия, вперед!" - и разочарование с последним свистком арбитра: 1:1 - это равносильно поражению. С тех пор матчи главной команды страны болельщик своим присутствием не балует.
"За державу обидно", - сказал бы известный герой фильма "Белое солнце пустыни". Надоело русскому болельщику кусать от досады локти, глотать валидол и тихо материться из-за испорченного настроения. Вера в успех подопечных Олега Романцева давно "полиняла", но надежду наиболее оптимистически настроенные поклонники сохраняют. Вот что думают о перспективах национальной команды известные специалисты.
Александр Мирзоян, ветеран московского "Спартака": Задача команды Олега Романцева - пройти отборочный турнир и попасть на чемпионат мира-2002. Для ее решения главный тренер призвал под свои знамена опытных мастеров, которые уже были проверены в ответственных матчах. Кое-кого смущает возраст некоторых игроков сборной, но имеется ли выбор? Если наши возрастные игроки привлекаются в национальную команду, значит, Романцев не видит им достойной замены. На мой взгляд, оптимальный возраст игрока сборной - 23-26 лет, именно в этот период футболист имеет наилучшие физические кондиции и накопил уже достаточно опыта. Будем надеяться, что за сборную России будут выступать настоящие профессионалы - футболисты, серьезно относящиеся к своему делу. Более подробную оценку состава мог бы дать тренер, я же рассуждаю как аналитик со стороны. Но думаю, что перспектива у нашей сборной есть.
Александр Бубнов, игрок московских "Динамо" и "Спартака" конца 70-х-начала 80-х: До первой отборочной встречи со сборной Швейцарии осталось около трех недель, и состав нашей команды еще может измениться. Но экспериментальным его назвать нельзя, ведь серьезные эксперименты должны проводиться разве что за полгода до ответственных матчей. О перспективах нынешней сборной России нет смысла спорить: у Олега Романцева практически нет выбора - немного у нас футболистов уровня национальной команды. Главный тренер пригласил в сборную тех игроков, которых он хорошо знает, которые могут решить задачу попадания на чемпионат мира. Теперь все будет зависеть от их физического состояния и настроя. Удалось ли Романцеву сбалансировать состав, увидим уже в товарищеском матче с израильтянами. Игра же сборной в отборочном турнире будет отличаться от сегодняшней процентов на тридцать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников