10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИГОВОР ОСТАВЛЕН В СИЛЕ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Августа 2000г.
Приговор участникам убийства президента Федерации хоккея России Валентина Сыча пересмотру не подлежит - таким было вчерашнее решение Кассационной палаты Верховного суда Российской Федерации.

На своем заседании инстанции Верховного суда РФ рассмотрели жалобы осужденных за участие в убийстве Валентина Сыча в апреле 1997 года в деревне Иванцево. На заседании были заслушаны двое из преступной группы - Александр Артемьев и Александр Колецков. Присутствовали адвокаты, родственники осужденных, а также близкие Валентина Сыча.
Сенсационное заявление сделал Александр Артемьев, который назвал бывшего президента Межнациональной хоккейной лиги Роберта Черенкова инициатором организации заговора против Сыча. Напомним, что Черенков временно был под следствием. Теперь же в конечном счете Артемьев сделал важное признание.
Участники этой группы, в том числе убийца Вячеслав Пчелинцев, пытались поставить под сомнение приговор, вынесенный судом присяжных на заседании Московского областного суда. Между тем осужденные сами настаивали на том, чтобы дело рассматривал суд присяжных. Как выяснилось, они не придали значения самой важной особенности процессуального дела: решения суда присяжных не подлежат пересмотру.
Кассационная палата Верховного суда РФ отклонила жалобы осужденных, внеся лишь небольшое изменение в использование статей Уголовного кодекса.
Таким образом, дело об убийстве Валентина Сыча завершено во всех инстанциях. Но пришло ли время подводить итоги этой трагической истории? Злодейское убийство в деревне Иванцево вызвало большой резонанс не только в спортивном мире, но и во всех слоях общества. О нем писала и мировая пресса. Отголоски этого дела еще не раз могут, что называется, всплыть на поверхность...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников