19 ноября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОСТОИНСТВА НАШИХ ОЛЕНЕЙ-САМЦОВ НЕ ОТДАДИМ

Рустамов Дмитрий
Опубликовано 01:01 16 Августа 2001г.

Детородные органы северного оленя в китайской медицине ценят несколько меньше, чем, например,

Детородные органы северного оленя в китайской медицине ценят несколько меньше, чем, например, струю кабарги или пенисы изюбра и медведя. Однако это не остановило предприимчивого китайца Ван Циня, который закупил по дешевке оленье "половое достоинство", набил полную сумку и отправился на родину. Конечно, эта операция была незаконной, и таможенники столицы Еврейской автономной области при перевозке 54 приобретенныов им экземпляров через границу задержали незадачливого предпринимателя.
В последние годы, когда ослаб пропускной режим на российской границе, китайские торговцы приезжают в Россию по турпутевкам и растворяются на ее великих просторах. На местах они по дешевке нередко скупают дары животного и растительного мира Уссурийской тайги, а затем переправляют это нелегальным и контрабандным путем в Поднебесную.
По данным таможни, количество задержанных на границе корней дикорастущего (и наиболее ценного) женьшеня увеличилось более чем в шесть раз, лап бурого и гималайского медведя - более чем в 2 раза, трепанга сушеного - в 70 раз, мускуса кабарги - в 1,2 раза.
Китайцы постоянно расширяют список вывозимых животных, их частей и "производного" продукта, а также растений. Например, таможенники изымали у граждан Поднебесной такие экзотические виды контрабанды, как секреторное вещество жерлянки, икра дальневосточных лягушек, корневища шпажника болотного, личинки тутового шелкопряда и т. д.
Только в прошлом году сотрудники Дальневосточной таможни пресекли 120 попыток перемещения различных видов дикой флоры и фауны с нарушением установленного порядка.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.