07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЛЧЬЯ ОХОТА НА ЛЮДЕЙ

70-летний пастух пас стадо коров на лугу в Тарасовском районе. Около 14 часов на него, уснувшего в тени дерева, напала волчица, которая с виду напоминала обычную собаку - худущую, с клочьями свисающей облезлой шерсти. Покусав пожилого человека и не тронув стада, она побежала в сторону реки Калитвы. Там она напала на рыбака и троих принимавших солнечные ванны пляжников. Находившиеся на берегу и наблюдавшие жуткую сцену люди попросту онемели от ужаса. Они были не в силах звать на помощь и даже каким-либо образом защищаться, пояснили корреспонденту "Труда" в управлении охотничьего хозяйства администрации Ростовской области.

Далее путь алчной хищницы лежал в хутор Павловку. Растерзав попадавшихся ей на пути гусей, собак, телят, матерая зверина ворвалась во дворы и покусала еще четверых человек. Лишь в восьмом часу вечера меткой пулей ее уложил местный охотник, во двор к которому она пыталась прорваться.
Из девяти пострадавших (восемь мужчин и одна женщина) четверо находятся на лечении в стационарах. Всем пострадавшим введена вакцина против бешенства, хотя первый анализ, взятый у волчицы, дал отрицательный результат.
Тем не менее, как считают специалисты-охотоведы, поведение волчицы явно свидетельствует о том, что она взбесилась. Как пояснил корреспонденту "Труда" начальник управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных администрации Ростовской области Валерий Морозов, причиной столь ненормального поведения волчицы мог стать мощный лесной пожар, случившийся нынешним летом и уничтоживший в Тарасовском районе около 1300 гектаров леса. Возможно, во время пожара погиб и волчий выводок, что вполне могло привести к "помутнению рассудка" этой волчицы.
Третий год подряд, сообщили в областном охотоуправлении, охотники Ростовской области занимают первое место по числу отстрелянных волков. В прошлом году уничтожено 837 хищников, с начала нынешнего года - уже 550. Число хищников в местных лесах в последние годы растет. Как считают охотоведы, миграция волков на Дон происходит не из Чечни, как это считалось ранее, а из лесов Украины, которая граничит с Ростовской областью. "Поставщиками" зверя являются также Волгоградская область и Калмыкия. Распоряжением губернатора Ростовской области Владимира Чуба выделено в этом году 600 тысяч рублей для поощрения охотников. Но средств тем не менее не хватает. Охотники вынуждены довольствоваться количеством бензина, которое в пять раз ниже требуемого на год. Не хватает средств на приобретение боеприпасов, ружей. Выход специалисты видят в формировании федеральной программы по истреблению хищников, которые стали настоящим бедствием в степных краях. Так, только в Орловском районе Ростовской области волки загрызли в этом году 700 овец. Случаи нападения зверя на людей зафиксированы и в других районах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников