11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРЕСТАНТ БОРЗЫХ ОКАЗАЛСЯ ПРЫТКИМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 16 Августа 2001г.

Вчера в Одинцовском районе Московской области наконец был пойман преступник, сбежавший накануне

Вчера в Одинцовском районе Московской области наконец был пойман преступник, сбежавший накануне прямо из зала суда. Специалисты говорят, что побегу способствовала неприспособленность здания для отправления правосудия и отсутствие необходимых условий содержания и транспортировки подсудимых.
Уголовное дело Константина Борзых, обвиняемого в злостном хулиганстве и угрозе убийством, слушал Звенигородский суд. Когда судья огласил приговор и осужденного повели к автозаку, чтобы отправить в следственный изолятор, никто не предполагал, что получивший четыре года заключения Борзых окажется таким прытким. На крыльце арестант оттолкнул одного конвоира, сбил с ног другого и бросился в толпу стоящих перед зданием людей. Охранники схватились за оружие, но стрелять было нельзя - кругом народ. И беглец скрылся в близлежащей роще.
Как рассказал корреспонденту "Труда" начальник УВД Одинцовского района Леонид Глушко, для поисков преступника были задействованы внушительные силы. Наконец появилась оперативная информация: Константин Борзых скрывается у родственников в одной из деревень района. Рано утром опергруппа там его и задержала. Беглый арестант сотрудникам милиции сопротивления не оказал. И уже через час вновь оказался за решеткой. Теперь к полученным ранее четырем годам лишения свободы ему добавят, видимо, еще столько же - за побег.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников