05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАКТЫ БЕЗ ЭМОЦИЙ

По данным финского химического журнала "Kemia-Kemi", сегодня только в Финляндии около 50

По данным финского химического журнала "Kemia-Kemi", сегодня только в Финляндии около 50 коммерческих компаний занимаются разработками перспективных биотехнологий. Сообщается, что в финском институте биотехнологии "из пробирки" родился теленок Хоумен, которому пересадили человеческий ген. Этот ген заставляет бычка производить лекарство от анемии у людей. У потомков Хоумена этот ген-целитель сохранится, и они будут ходячими медицинскими фабриками.
Подобные эксперименты проводятся и в Великобритании. Сообщается, что там создано уже более 80 тысяч животных-мутантов, которым пересажен человеческий ген. Английские ученые начали пересадку человеческого гена с микробов, а потом перешли к рыбам, мышам, кроликам, овцам, свиньям и коровам.
Интересный, но малоизвестный факт о том, как была получена клонированная овечка Долли: доктор Вильмут проводил эксперимент с замороженными, а не со свежими клетками. Это означает, что нет необходимости, чтобы донор ДНК, будь то животное или человек, был жив, когда производится клонирование. Если образец ткани человека сохранен должным образом, человека можно клонировать и через длительное время после его смерти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников