22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТО САМЫХ СМЕШНЫХ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 16 Августа 2001г.
Американский институт кино назвал сто самых смешных фильмов за столетнюю историю кинематографа. Они были выбраны зрителями из списка, в котором фигурировало 500 американских лент, - начиная от немых короткометражек и кончая нынешними "блокбастерами".

Первое место занял хорошо известный и у нас фильм Билли Уайлдера "В джазе только девушки" с Мэрилин Монро (1959 год). На втором - не менее популярная комедия "Тутси" Сидни Поллака с Дастином Хоффманом (1982 год). Третьей оказалась сатирическая притча "Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил бомбу" Стэнли Кубрика (1963 год).
В сотне самых смешных фильмов века также значатся картины Вуди Алена, Стенли Крамера, Роберта Олтмэна, Чарлза Чаплина... Характерно, что общепризнанные шедевры Чаплина "Новые времена" и "Великий диктатор" делят в списке только 33-е и 37-е места, значительно уступая такой невзыскательный комедии, как "Кое-что о Мэри" (1998 год), прошедшей недавно в нашем прокате. Ничего не попишешь: новые времена...
Лучшими комедийными актерами века признаны Робин Уильямс, Стив Мартин и Кэмерон Диаз. В список любимых комиков вошли также легендарные актеры Гарольд Ллойд, Чарли Чаплин и братья Маркс, опять-таки уступившие пальму первенства современным исполнителям.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.