18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФУТБОЛ НА ТЕЛЕЭКРАНЕ - ВНЕ ИГРЫ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 16 Августа 2001г.
На прошлой неделе московский "Локомотив" одержал красивую и важную победу в квалификационном раунде Лиги чемпионов над австрийским "Тиролем". Но встречу эту увидели лишь несколько десятков тысяч болельщиков на стадионе да зрители телеканала "НТВ+". Остальным же пришлось довольствоваться невразумительной "нарезкой" эпизодов в выпусках спортивных новостей.

Действительно, в последние годы трансляции спортивных соревнований стали стремительно исчезать из сетки вещания центральных телеканалов. Как это ни странно, но больше всех досталось наиболее популярным в нашей стране видам спорта - хоккею и футболу.
Чтобы ни происходило - чемпионат Европы, мира, иной интересный и важный турнир - российские болельщики видят это либо в записи поздно ночью, либо не видят вообще. Так в чем же дело? Если возвращаться к матчу "Локомотив" - "Тироль", то в пресс-службе ОРТ сослались на отсутствие договора с клубом, а на РТР вообще отказались отвечать на этот вопрос.
Вот и сейчас в Москве начался интереснейший хоккейный турнир "Кубок "Спартака", и вновь болельщики не могут посмотреть хоккейные трансляции. А ведь впереди чемпионат мира по хоккею. Всем памятно, сколько проблем было с показом прошлого мирового хоккейного форума, который в результате смогли посмотреть "живьем" лишь те, кому доступно спутниковое телевидение.
Мы попросили прокомментировать ситуацию известных тренеров.
Константин БЕСКОВ, заслуженный тренер СССР:
- Последние десять лет в нашей стране безобразное отношение к спорту. А отсутствие спортивных трансляций на телевидении - лишь иллюстрация к моим словам. Только представьте себе, что началось, если бы лет двадцать-тридцать назад Центральное телевидение не показало чемпионат мира по хоккею или футболу. А сейчас можно все. Телевидение стало получастным или просто частным, а хозяевам телеканалов нужна только прибыль. Какой спорт? Телевидение требует с клубов плату за показы игр, хотя во всем мире поступают наоборот и клубы имеют доход от телетрансляций. Не знаю, к чему придут у нас. Знаю лишь одно: в этой ситуации больше всех страдают любители спорта.
Николай ЭПШТЕЙН, заслуженный тренер СССР:
- То, что творит наше ТВ, безобразие. Посмотрите, чем наводнили экран! Сплошные боевики и криминальные новости. Спорта практически нет. А потом мы удивляемся, что молодое поколение повально увлекается наркотиками и прочей дрянью. На мой взгляд, главной причиной этого является отсутствие спорта и пропаганды здорового образа жизни на телевидении. Раньше мальчишки хотели быть известными спортсменами, а теперь мечтают стать киллерами и банкирами. Раньше во дворах играли "в Стрельцова", а теперь курят и колются. Необходимо вернуть большой спорт на экраны общероссийских телеканалов. Всем телевизионным боссам хочу сказать: показывайте спорт, не рубите сук, на котором сидите.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.