07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФУТБОЛ НА ТЕЛЕЭКРАНЕ - ВНЕ ИГРЫ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 16 Августа 2001г.
На прошлой неделе московский "Локомотив" одержал красивую и важную победу в квалификационном раунде Лиги чемпионов над австрийским "Тиролем". Но встречу эту увидели лишь несколько десятков тысяч болельщиков на стадионе да зрители телеканала "НТВ+". Остальным же пришлось довольствоваться невразумительной "нарезкой" эпизодов в выпусках спортивных новостей.

Действительно, в последние годы трансляции спортивных соревнований стали стремительно исчезать из сетки вещания центральных телеканалов. Как это ни странно, но больше всех досталось наиболее популярным в нашей стране видам спорта - хоккею и футболу.
Чтобы ни происходило - чемпионат Европы, мира, иной интересный и важный турнир - российские болельщики видят это либо в записи поздно ночью, либо не видят вообще. Так в чем же дело? Если возвращаться к матчу "Локомотив" - "Тироль", то в пресс-службе ОРТ сослались на отсутствие договора с клубом, а на РТР вообще отказались отвечать на этот вопрос.
Вот и сейчас в Москве начался интереснейший хоккейный турнир "Кубок "Спартака", и вновь болельщики не могут посмотреть хоккейные трансляции. А ведь впереди чемпионат мира по хоккею. Всем памятно, сколько проблем было с показом прошлого мирового хоккейного форума, который в результате смогли посмотреть "живьем" лишь те, кому доступно спутниковое телевидение.
Мы попросили прокомментировать ситуацию известных тренеров.
Константин БЕСКОВ, заслуженный тренер СССР:
- Последние десять лет в нашей стране безобразное отношение к спорту. А отсутствие спортивных трансляций на телевидении - лишь иллюстрация к моим словам. Только представьте себе, что началось, если бы лет двадцать-тридцать назад Центральное телевидение не показало чемпионат мира по хоккею или футболу. А сейчас можно все. Телевидение стало получастным или просто частным, а хозяевам телеканалов нужна только прибыль. Какой спорт? Телевидение требует с клубов плату за показы игр, хотя во всем мире поступают наоборот и клубы имеют доход от телетрансляций. Не знаю, к чему придут у нас. Знаю лишь одно: в этой ситуации больше всех страдают любители спорта.
Николай ЭПШТЕЙН, заслуженный тренер СССР:
- То, что творит наше ТВ, безобразие. Посмотрите, чем наводнили экран! Сплошные боевики и криминальные новости. Спорта практически нет. А потом мы удивляемся, что молодое поколение повально увлекается наркотиками и прочей дрянью. На мой взгляд, главной причиной этого является отсутствие спорта и пропаганды здорового образа жизни на телевидении. Раньше мальчишки хотели быть известными спортсменами, а теперь мечтают стать киллерами и банкирами. Раньше во дворах играли "в Стрельцова", а теперь курят и колются. Необходимо вернуть большой спорт на экраны общероссийских телеканалов. Всем телевизионным боссам хочу сказать: показывайте спорт, не рубите сук, на котором сидите.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников