02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ТАК БЫ И В СОЛТ-ЛЕЙК СИТИ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Августа 2001г.
В рамках традиционного международного турнира на "Кубок "Спартака" прошел уникальный матч между командами "Буре-Тим" и "Ягр-Тим" с участием мировых звезд хоккея. Счет в основное время ничейный - 5:5 (2:1, 0:3, 3:1). По буллитам победили россияне - 6:5. На игре присутствовал президент России Владимир Путин.

Москвичи, пришедшие во Дворец спорта в Сокольниках, предвкушали увидеть на льду настоящих "королей" мирового хоккея. Их ожидания оправдались в полной мере: честь россиян защищали Буре, Ларионов, Жамнов, Бякин, Марков, Буцаев, Николишин, которые уже давно блещут своей игрой в клубах НХЛ. Чешский форвард Яромир Ягр призвал в свою команду не менее именитых мастеров - чемпионов мира Глиничку, Ружичку, Грдину, Страка, Меличара.
Сразу отметим, что и российский вратарь Алексей Волков, и чешский голкипер Яромир Глиничка то и дело отражали опаснейшие броски нападающих. Именно благодаря им игра приобрела очень упорный характер.
Экспресс-комментарий заслуженного тренера СССР Виктора ТИХОНОВА:
- "Звездный" матч легионеров, безусловно, стал украшением спартаковского турнира. В нем был и свой глубокий подтекст, речь шла о разведке боем накануне сезона-2002. Мы получили возможность сравнить манеру игры чехов - чемпионов мира - и лучших легионеров из России. Команда Яромира Ягра оказывала сильное давление на оборону россиян благодаря большому искусству паса, взаимопониманию партнеров. Российские хоккеисты предпочитали контратаки на высоких скоростях, и они им удавались...
Комментарий заслуженного тренера СССР Николая КАРПОВА, в прошлом наставника команды "Спартак":
- Матч еще раз подтвердил, что участие заокеанских легионеров в сборных командах своих стран совершенно необходимо в случае, если они находятся в хорошей спортивной форме. Глубокое понимание тактического плана и блестящая техника - это именно то, что может повысить класс игроков в российских клубах. Культура паса у чешских "звезд" - это мощный козырь команды Ягра. Этому нам стоит поучиться, тем более что впереди олимпийский турнир 2002 года...
Заметим, что голы в этом матче забивали у россиян - Жамнов, Марков, Буре, Морозов, Харитонов, у чехов - Грдина, Страка (дважды), Проспал, Ягр.
А в турнире на "Кубок "Спартака" отличились хоккеисты омского "Авангарда", которые переиграли спартаковцев столицы - 3:0.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников