09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРОЗНЫЕ ТУЧИ ГУЛЯЮТ ПО НЕБУ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 16 Августа 2001г.

Циклонический вихрь, принесший в минувшие выходные похолодание на европейскую территорию

Циклонический вихрь, принесший в минувшие выходные похолодание на европейскую территорию России, спровоцировал резкое повышение атмосферного давления в регионе. И в результате уже в первые дни нашего прогноза на Среднерусской равнине расположится антициклон. Вот только в начале срока воздушные массы в его области будут довольно прохладными, и температурный режим едва-едва дотянет до многолетних значений. А уже к пятнице, когда в центре страны опять задуют теплые южные ветры, воздух хорошо прогреется и столбики термометров оставят далеко внизу планку климатической нормы. Но этот период теплой и комфортной погоды продлится недолго, к воскресенью циклонический вихрь, смещающийся на юг вдоль западных склонов Урала, вновь подбросит в регион разрозненные гряды дождевой облачности, и как следствие дневной прогрев начнет сокращаться. А в Сибири наиболее активно циклоны будут вмешиваться в течение погодных процессов на западе региона.
В Северо-Западном районе также облачно, с прояснениями, временами пройдут дожди. Преобладающая ночная температура составит +10...+15°, а днем воздух прогреется до +19...+24°, в конце периода возможно небольшое похолодание.
В Центральном и Волго-Вятском районах солнечная и сухая погода к воскресенью начнет портиться, облачность постепенно уплотнится и временами пройдут дожди, а кое-где и грозы.. Здесь ночью +12...+17°, а днем до 23...28° тепла, во второй половине дневная температура понизится до +19...+24°.
В Черноземье и на Средней Волге большую часть периода удержится жаркая и малооблачная погода, и лишь к концу периода в Поволжье вероятность дождей возрастет. Температура воздуха ночью +14...+19°, днем +25...+30°, в Поволжье в конце срока нашего прогноза до 22...27° тепла.
На юг России дождевые тучи смогут прорваться после выходных, а в остальные дни периода ливневые дожди будут носить очаговый характер. Ночью столбики термометров покажут +17...+22°, в полуденные часы +29...+34°, в конце периода жара немного ослабеет.
В первые дни нашего прогноза в столичном регионе простоит солнечная и тихая погода, а вероятность дождей, в общем, ожидается небольшой. Ветер удержится западным, северо-западным со скоростью до 3-8 м/с. Температурный режим будет неплохо соответствовать климатической норме, минимальная температура +12...+14° (по области +11...+16°), а днем +22...+24° (по области +21...+26°). В выходные дни в столице облаков по-прежнему будет немного, а вероятность грозовых дождей начнет возрастать только в воскресенье. В эти дни ветер ожидается юго-западным, до 3-8 м/с. А столбики термометров смогут прибавить немного к своим показаниям, ночью до +14...+16° (по области +13...+18°), а в полуденные часы до 25...27° тепла (по области +23...+28°). А вот в начале следующей недели условия, складывающиеся в атмосфере над Московской областью, будут наиболее благоприятны для развития мощных облаков, так что в конце периода местами пройдут ливневые дожди, кое-где с грозами и порывистым ветром. В эти дни будет преобладать ветер восточной четверти, со скоростью до 5-10 м/с. Минимальная температура изменится мало, в Москве ночью +13...+15° (по области +12...+17°), а дневной прогрев сократится в большей степени, в полуденные часы до +21...+23° (по области до 20...25° тепла).
ПОРЫВЫ "СОЛНЕЧНОГО ВЕТРА"
В предстоящий период ожидаются два всплеска солнечной активности, первый и наиболее продолжительный отзовется геомагнитными бурями 16-18 августа. Затем магнитное поле Земли ненадолго стабилизируется, а в последний день нашего прогноза, под порывами "солнечного ветра", вероятность геомагнитных возмущений вновь возрастет. Все это будет мало способствовать хорошему самочувствию метеопатов, так что метеочувствительным гражданам следует особенно внимательно относиться к своему здоровью, избегая высоких физических и психо-эмоциональных нагрузок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников