05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ ВЫ ЗА РУБЕЖОМ ПОТЕРЯЛИ ПАСПОРТ

В Паспортно-визовом управлении МВД России нам ответили, что трагедии даже в такой неприятной

В Паспортно-визовом управлении МВД России нам ответили, что трагедии даже в такой неприятной ситуации нет. Вернуться домой можно по свидетельству на возвращение, для получения которого гражданин обращается в дипломатическое представительство или консульское загранучреждение, заполняет там опросный лист. Если при себе имеются какие-то другие документы, подтверждающие личность, - водительские права, внутренний паспорт или пенсионное удостоверение - тогда выдача свидетельства на возвращение упрощается. Если же ничего этого нет, возможен вариант опроса двух свидетелей.
Опросный лист после заполнения отправляется в Россию, в органы внутренних дел по месту жительства гражданина. Там будут опрашивать соседей, родителей, супругов. Вся эта процедура должна занять не более трех дней.
В случае, когда результат расследования оказывается положительным, в департамент консульской службы МИД России направляется заключение о том, что следует выдать свидетельство на возвращение. К нему выдается выездная виза того государства, из которого человек выезжает, так как она бывает вклеена в загранпаспорт и теряется обычно вместе с ним. После всех эти процедур можно ехать домой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников