25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕВЯТЫЙ ВАЛ

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 16 Августа 2002г.
В Чехии рост уровня воды прекратился. Волна покатилась дальше вниз по Дунаю, Эльбе и Рейну. Под угрозой затопления - юг и восток Германии, Словакия, Венгрия, Сербия, Румыния.

Повсеместно в затопленных водой, заваленных грязью городах прервано электроснабжение, не работают телефон, коммунальные службы. Продукты в пострадавшие районы доставляются по воздуху, общественный городской и железнодорожный транспорт не действует. Людей, объятых паникой, эвакуируют с обжитых мест. Вывозят не только население, но и культурные ценности, животных из зоопарков.
Во избежание случаев мародерства обезлюдевшие районы охраняются солдатами. Власти повсеместно объявляют о введении чрезвычайного положения. Подсчитываются многомиллионные убытки и распределяется помощь. Ужасающая своими последствиями стихия нанесла сокрушительный удар и по туристическому бизнесу Европы. Отдыхающие отказываются от своих планов провести отпуск в Праге, Вене, Дрездене и других популярных среди туристов городах.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?