04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ОБЕЩАЕТ ПОМОЧЬ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 16 Августа 2002г.

В Красноярске прошел митинг работников бюджетных сфер - около тысячи человек вышли на площадь,

В Красноярске прошел митинг работников бюджетных сфер - около тысячи человек вышли на площадь, чтобы требовать свою зарплату. Как сказал один из выступавших, в Красноярском крае сложилось самое стыдное положение с выплатой долгов бюджетникам - общая задолженность на сегодня составляет 1 миллиард 900 миллионов рублей. В частности, учителя не получили почти 366 миллионов, работники ЖКХ - 168, медики - 90. За чертой бедности, по информации краевой федерации профсоюзов, оказались 30 процентов населения. Долги продолжают расти, а администрация края до сих пор не готова даже к разговору о создавшихся проблемах.
На митинге не раз поминали недобрым словом предстоящие выборы губернатора, например, говорили о том, что нынешние чиновники постоянно ссылаются на это обстоятельство. Дескать, выберем губернатора - тогда и будем думать, что делать.
На митинге выступил заместитель губернатора Вадим Медведев. Он рассказал, что долги за май наконец-то погашены, администрация приступила к летним выплатам. И. о. губернатора Николай Ашлапов находится сейчас в Москве, в Минфине, там обещают помочь и выделить краю в ближайшее время 150 миллионов рублей.
Митинг принял резолюцию, в которой, кроме выплаты долгов, требовал от государственных властей повышения заработной платы, восстановления отмененных краевых надбавок, а также недопущения повышения тарифов на коммунальные услуги и электроэнергию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников