08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕНПРОКУРОР НА БОЛЬНИЧНОЙ КОЙКЕ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 16 Августа 2002г.

Вот уже двое суток, как кабинет Генерального прокурора России Владимира Устинова пустует. Его

Вот уже двое суток, как кабинет Генерального прокурора России Владимира Устинова пустует. Его хозяин помещен в одну из московских больниц.
Несчастье случилось в ночь на 15 августа, когда Генеральный прокурор поездом N 42 Москва-Саранск направлялся в столицу Мордовии для участия в совещании, посвященном переходу правоохранительных органов на новый Уголовно-процессуальный кодекс. Но до места назначения Генпрокурор и не доехал. Глубокой ночью он был снят с поезда на станции Шилово и помещен в местную больницу в предкризисном состоянии, с повышенным артериальным давлением. Главный врач больницы Александр Торжков, принимавший пациента, сообщил журналистам, что прокурор для своего возраста практически здоров, но, "судя по всему, он просто сильно устал. Ему нужен отдых и покой".
Сейчас Устинов находится в одной из московских больниц, в какой именно - в Генпрокуратуре не говорят.
В связи со случившимся по Москве уже поползли слухи о том, что внезапная болезнь Генпрокурора вызвана тем, что над ним якобы нависла угроза увольнения с занимаемого поста. Однако в пресс-службе Генпрокуратуры, куда я обратился за разъяснениями, категорически отвергли подобные домыслы. У Генпрокурора, сказали мне, просто повысилось артериальное давление, и его выздоровление - дело нескольких дней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников