ГЕНПРОКУРОР НА БОЛЬНИЧНОЙ КОЙКЕ

Вот уже двое суток, как кабинет Генерального прокурора России Владимира Устинова пустует. Его

Вот уже двое суток, как кабинет Генерального прокурора России Владимира Устинова пустует. Его хозяин помещен в одну из московских больниц.
Несчастье случилось в ночь на 15 августа, когда Генеральный прокурор поездом N 42 Москва-Саранск направлялся в столицу Мордовии для участия в совещании, посвященном переходу правоохранительных органов на новый Уголовно-процессуальный кодекс. Но до места назначения Генпрокурор и не доехал. Глубокой ночью он был снят с поезда на станции Шилово и помещен в местную больницу в предкризисном состоянии, с повышенным артериальным давлением. Главный врач больницы Александр Торжков, принимавший пациента, сообщил журналистам, что прокурор для своего возраста практически здоров, но, "судя по всему, он просто сильно устал. Ему нужен отдых и покой".
Сейчас Устинов находится в одной из московских больниц, в какой именно - в Генпрокуратуре не говорят.
В связи со случившимся по Москве уже поползли слухи о том, что внезапная болезнь Генпрокурора вызвана тем, что над ним якобы нависла угроза увольнения с занимаемого поста. Однако в пресс-службе Генпрокуратуры, куда я обратился за разъяснениями, категорически отвергли подобные домыслы. У Генпрокурора, сказали мне, просто повысилось артериальное давление, и его выздоровление - дело нескольких дней.



В Минздраве сообщили об исследованиях по использованию марихуаны в лечебных целях. Как вы относитесь к такой идее?