06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО 500 РУБЛЕЙ НА ПОГОН

Вчера правительство одобрило проект бюджета на 2003 год. В основном финансовом документе на

Вчера правительство одобрило проект бюджета на 2003 год. В основном финансовом документе на этот раз особое внимание уделено национальной обороне и правоохранительной деятельности. Предполагается значительно увеличить финансирование этих двух направлений. А вот как эту благосклонность государства смогут ощутить на себе лично люди в погонах? С этим вопросом мы обратились к некоторым из них.
Генерал-майор запаса МВД РФ Валентин Белобородов:
- Цифры эти - 20 миллиардов дополнительно на пенсии, на 45,9 процента увеличение финансирования, - конечно, звучат красиво. Но того унизительного положения, в котором находятся сотрудники правоохранительных органов, они не изменят. Представьте себе человека, призванного бороться с коррупцией и взяточничеством, у которого семья концы с концами не сводит. Вот он и ходит по рынку, сшибая подачки с продавцов, или стоит на дороге, подмечая иномарки, хозяева которых подбросят ему что-нибудь в карман... Ну, скажем, все намеченное в бюджете будет выполнено, набросят в будущем году вояке по 500 рублей на каждый погон - что, это избавит его от бедности?
Зарплата сотрудника правоохранительных органов должна начинаться с тысячи долларов. Только тогда он действительно начнет бороться с коррупцией.
Полковник Николай Баранов, Москва:
- Очень хорошо, что деньги собираются выделить. Ощутят ли это на себе люди? Военные, знаете ли, и в царские времена хорошо не жили, и во времена Советского Союза было море проблем.
Главное, что государство могло бы сделать для военных, так это обеспечить их жильем или землей наделить. Вот это ситуацию изменило бы кардинально.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников