03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИ КАПЛИ РАСКАЯНИЯ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 16 Августа 2002г.

В Московском областном суде после четырех дней слушаний по уголовному делу об убийстве дочери

В Московском областном суде после четырех дней слушаний по уголовному делу об убийстве дочери декана социологического факультета МГУ Маши Добреньковой и внука председателя совета директоров нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Александра Панакова объявлен перерыв до 24 сентября. Присутствовавшие на процессе очевидцы говорят, что за эти четыре дня у них изменилось представление о добре и зле.
Как уже писала наша газета, жестокое убийство двух влюбленных, которые собирались пожениться, произошло накануне Нового года. По фабуле следствия суть преступления такова. Некто Константин Пеливанидис заманил Машу и Сашу на окраину Москвы, где их уже поджидали пятеро негодяев и хладнокровно убили, чтобы завладеть дорогим автомобилем.
Сюрпризы начались с первых же судебных заседаний. Как известно, во время следствия обвиняемые на допросах подробно рассказывали о преступлении, называли детали и т.д. Когда же начались слушания, подсудимые все как один... отказались от своих прежних показаний, заявив, что они ни в чем не виновны: "Мы даже не были на месте преступления".
На представителей пострадавшей стороны эти сообщения произвели неизгладимое впечатление. Вот что сказал мне отец убитой Маши Добреньковой Владимир Иванович: "В происходящее нормальному человеку трудно поверить. Это какой-то абсурд. У преступников никакого раскаяния, ни капли сожаления о случившемся. С ясными глазами подсудимые теперь твердят, что они тут вообще ни при чем... Страшный цинизм. Даже не верится, что до такого бесстыдства может дойти человек".
Как будут дальше развиваться события, сейчас сказать трудно. Неожиданный поворот в деле с отказом от признательных показаний создает новую интригу. Точно известно лишь то, что после перерыва судья начнет допросы обвиняемых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников