10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСКВЕРНЕН ПАМЯТНИК МАНДЕЛЬШТАМУ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 16 Августа 2002г.

Вандалы снова осквернили памятник поэту Осипу Мандельштаму во Владивостоке. На памятнике белой

Вандалы снова осквернили памятник поэту Осипу Мандельштаму во Владивостоке. На памятнике белой краской намалеваны звезда Давида, серп и молот. Это уже третий случай надругательства над памятником в этом году. Предыдущие произошли в феврале и мае. В конце мая оскверненный памятник восстанавливали представители Владивостокского общества женщин-инвалидов, клуб пожилых людей "Единство", школьники, воспитанники детского дома.
Не исключено, что покушения на памятник будут продолжаться, считают работники культуры, и предпочтительнее установить его в галерее или в другом закрытом помещении. Кстати, первоначально скульптор Валерий Ненаживин создавал его для галереи.
Памятник Осипу Мандельштаму установлен во Владивостоке в декабре 2001 года взамен изуродованного вандалами два года назад. Памятник возведен в том районе Владивостока, где в конце 30-х годов находились пересыльные лагеря, откуда заключенных отправляли на Колыму. В одном из таких лагерей под названием "Вторая речка" и умер в 1938 году от истощения 47-летний Осип Мандельштам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников