09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭХО КУРСКОЙ КОРРУПЦИИ

Павленко Владислав
Опубликовано 01:01 16 Августа 2002г.

Читателям "Труда" из наших публикаций известно, что Курскую область в недавние годы

Читателям "Труда" из наших публикаций известно, что Курскую область в недавние годы губернаторства Александра Руцкого поразила особо буйная эпидемия коррупции. Причем органам правопорядка нередко попадались коррупционеры из лиц, приближенных к губернатору, да и его родственники.
Скоро будет два года, как Руцкой и его команда отстранены от власти, но эхо их "финансово-экономических художеств" все еще звучит. Как в деловой жизни, так и в судебной сфере. На днях судья Ленинского райсуда Курска Юрий Глазов огласил приговор по несколько необычному делу - на скамье подсудимых в компании с бывшим председателем комитета по хозяйственному обеспечению обладминистрации Олегом Сазоновым (в просторечии - "завхоз Руцкого") оказались... два адвоката Липецкой межтерриториальной коллегии "Клишин и партнеры" - Федор Федоров и Сергей Данилов. Все трое обвинялись "в растрате и хищении бюджетных средств по предварительному сговору группой лиц с использованием служебного положения" (ст. 160 ч.2 п. "а" и "в" УК РФ).
Суть дела в следующем. Когда более двух лет назад судили младшего брата губернатора Владимира Руцкого и экономического советника Ангелину Прохоренко за хищение колбасы с "подчиненного" им Конышевского мясокомбината, Сазонов потратил на приезжих адвокатов 61 тысячу рублей из бюджета области, для чего они подписали фиктивное соглашение об оказании обладминистрации юридических услуг. И хотя в начале процесса адвокаты вернули в казну указанную сумму, искушение обошлось им по 2,5 года заключения. Сазонов приговорен к трем годам. Правда, все трое, как оказалось, подпадают под амнистию, объявленную еще по случаю 50-летия Великой Победы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников