05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДВЕДЬ НА ОХОТЕ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 16 Августа 2002г.

В Красноярском крае зафиксированы случаи нападения хозяев тайги на людей. Так, неподалеку от

В Красноярском крае зафиксированы случаи нападения хозяев тайги на людей. Так, неподалеку от города Уяра медведь напал на рабочего местного лесхоза Александра Кигалова. Зверь накинулся на мужчину сзади, схватил за голову, нанес раны и повредил шейный позвонок. Как Александр вырвался, он помнит плохо, однако рабочий смог добраться до дома директора лесхоза и сообщить о случившемся. По свидетельству очевидцев, он находился в шоковом состоянии и повторял только одно слово: "медведь". Пострадавший был доставлен в районную больницу, а на поиски хищника отправились милиционеры и охотники с собаками. Через два часа зверя удалось найти и застрелить.
Другой случай произошел в Красноярском заповеднике "Столбы", где инспектор Александр Белов встретился с косолапым нос к носу в туристической зоне. Сотрудник заповедника не растерялся, спрятался от хищника в избушке, которая стояла неподалеку, и вызвал подмогу по рации. Медведь пока жив-здоров, однако, если его заметят в людном месте еще раз, зверя придется пристрелить. Скорее всего, он вышел сюда в поисках пищи с закрытой для посещений территории заповедника - там обитают сейчас около 30 медведей.
В этом году в тайге случился неурожай ягод и кедровых орехов, видимо, именно это обстоятельство гонит зверей к людям. Подобная ситуация в крае наблюдалась в последний раз в 1996 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников