07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАСТАЛ ЧЕРЕД МОЛДАВИИ

Исаев Александр
Опубликовано 01:01 16 Августа 2002г.

В середине августа на Молдавию обрушился циклон. Жара, длившаяся в течение всего лета,

В середине августа на Молдавию обрушился циклон. Жара, длившаяся в течение всего лета, сменилась проливными дождями с сильным ветром и градом.
Только в селах Бельцкого и Сорокского уездов ветром сорваны крыши с 16 домов, двух детских садов и нескольких школ. В Гагаузской автономии дождевыми паводками затоплено более сотни домов и десятки колодцев.
Серьезно пострадали сельхозугодья. В одном лишь Оргеевском уезде градом и наводнениями уничтожены более 120 гектаров садов, 630 гектаров виноградников, 230 гектаров посевов. Подобная ситуация наблюдается по всей республике.
По предварительным данным Департамента чрезвычайных ситуаций Республики Молдова, общий ущерб, причиненный в результате ливневых дождей, составил более 2 миллионов долларов.
Правительство Молдавии приняло специальное постановление о мерах по борьбе с последствиями стихийного бедствия. Департаментом ЧС организована поставка в зону затопления стройматериалов и продуктов. Спикер парламента Евгения Остапчук посетила наиболее пострадавшие села.
Государственная служба "Hidrometeo" сообщила, что пик циклона пришелся на 14 августа. Сейчас погода в регионе стабилизируется, уровень осадков падает. Ливневые дожди ожидаются с 16 по 18 агуста, однако они уже не представляют опасности.
По мнению службы "Hidrometeo", одна из главных причин тяжелых последствий паводков - плачевное состояние информационной сети Национальной гидрометеорологической службы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников