08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОСТИ С РОДИНЫ КОНФУЦИЯ

Крутова Евгения
Опубликовано 01:01 16 Августа 2002г.

Китай и Россию издавна связывают партнерские отношения. Географическое положение, развитая

Китай и Россию издавна связывают партнерские отношения. Географическое положение, развитая система связей, экономическая взаимодополняемость - все это создает задел для дальнейшего развития сотрудничества двух стран. Сегодня КНР, где активно проводится "политика открытых дверей", стремится к укреплению и расширению связей с Россией.
Делегация из города Цзинин (который известен как родина Конфуция) приехала в Москву для решения вопросов торгово-экономического сотрудничества. Администрация Цзинина сообщила о намерении инвестировать в экономику России серьезные средства. В связи со вступлением Китая в ВТО внимание к качеству производимой в стране продукции возрастает. Тем не менее на пресс-конференции, состоявшейся в посольстве Китая, первый вице-мэр Цзинина Чжан Чжаоци заявил: "Нашей стране все еще не хватает специалистов высокой квалификации во многих приоритетных для экономики областях", - и подчеркнул, что "Китай заинтересован в привлечении русских экспертов в индустрию текстиля, легкой промышленности, медикаментов, химии и электроэнергии".
Цзинин - один из центров по выработке угля и руды в КНР, но технологии их обработки устарели, поэтому Китай заинтересован в русских специалистах, знакомых, скажем, с современными способами разжижения угля. Помимо этого, Китай заявил о своем намерении создать новые совместные предприятия с Россией. Теперь, после перехода к рыночной экономике и радикальных перемен в финансовой политике двух стран, становится очевидным, что сотрудничество действительно может быть взаимовыгодным. Пока рано говорить о том, в какие именно области промышленности будут делаться наиболее значительные вложения, но Китай выразил заинтересованность в освоении и широком использовании новых высоких технологий, а также в упрочении экспортно-импортных связей в области сельского хозяйства и легкой промышленности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников