04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБРОД НЕЧЕСТИВЦЕВ

Георгиев Рудольф
Опубликовано 01:01 16 Августа 2002г.

Еще не затих недавний скандал с национал-демократической партией Германии, когда оказалось, что

Еще не затих недавний скандал с национал-демократической партией Германии, когда оказалось, что целая когорта лидеров этой неонацистской группировки трудится за деньги сексотами на Ведомство по охране конституции, публично проклиная на своих сборищах и демократических политиков ФРГ, и ее государственный строй, а втайне посылая депеши о готовящихся вылазках НДП, создаваемых складах оружия, подпольных учебных центрах, подробные сведения о кадрах и спонсорах.
А теперь выяснилось, что этими качествами лидеры национал-демократов были наделены с самого начала. Британская "Гардиан" сообщила, что Адольф фон Тадден, основатель партии и до 1971 года ее председатель, работал на английскую секретную службу MI6. Причем настолько плодотворно, что британцы не сочли необходимым вербовать среди немецких неонацистов других сексотов.
Фон Тадден, выходец из аристократической семьи, не чурался низменного занятия даже во время пика успехов его партии. К 1969 году НДП преодолела пятипроцентный барьер в пяти земельных парламентах и только малость не дотянула до триумфа на выборах в бундестаг. Рядовая челядь неонацистов обвинила в неудаче своего фюрера. На съезде 1971 года, состоявшемся в большой двухэтажной корчме, перепившиеся к вечеру "делегаты" устроили побоище, пустив в ход пивные кружки и цветочные горшки, украшавшие стол президиума. Фон Тадден, спасаясь от разъяренных "товарищей по партии", взбежал на антресоли, где среди немногочисленных журналистов находились мы с тогдашним корреспондентом АПН Владимиром Ломейко, и, не зная, кто мы такие, прокричал нам, показывая вниз рукой: "Какие свиньи, какие грязные свиньи!"
Сам оказался еще грязней. На том съезде председателя НДП открыто обвиняли в том, что "он находится на содержании враждебных сил" - от восточноевропейских спецслужб до немецких парламентских партий. Через четыре года фон Тадден демонстративно покинул свое детище - "национал-демократический", неонацистский сброд.
Сексотские прегрешения ему не забыли до самой смерти в 1996 году. В одном из некрологов вдогонку покойнику сообщалось, что он-де за выход из партии получил пенсию от земельного правительства Нижней Саксонии. Автором некролога оказался Вольфганг Френц, один из соучредителей НДП, бывший член ее правления и на протяжении многих лет высокооплачиваемый секретный сотрудник ведомства по охране конституции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников