16 января 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЧНЯ: ДЛИННЫЙ СПИСОК КАНДИДАТОВ

Шевелев Владимир
Опубликовано 01:01 16 Августа 2003г.

Завершилось выдвижение кандидатов в президенты Чечни. О намерении бороться за этот пост

Завершилось выдвижение кандидатов в президенты Чечни. О намерении бороться за этот пост республиканский избирком официально уведомили 15 человек. Наиболее перспективными среди них аналитики считают нынешнего главу республики Ахмата Кадырова и депутата Госдумы от Чечни Асламбека Аслаханова.
Избирательная комиссия республики предполагает, что провести выборы в один тур не удастся. "За пост президента Чечни будут бороться сильные претенденты, которые могут получить на выборах 5 октября равное число голосов. Вряд ли в первом туре кто-то из них получит количество голосов, необходимое для победы", - сказал председатель избиркома Чечни Абдул-Керим Арсаханов.
Среди претендентов на пост главы Чечни московский бизнесмен Хусейн Джабраилов. Вчера на пресс-конференции Джабраилов поделился своими предвыборными планами. Он - родной брат известного бизнесмена Умара Джабраилова, который в 2000 году баллотировался в президенты России.
В настоящее время Джабраилов - основной конкурент нынешнего главы администрации Чечни Ахмата Кадырова. В случае избрания на пост президента республики Джабраилов намерен вести политику, направленную на восстановление республики. "Я много раз за последние два месяца был в Чечне, совсем недавно вернулся оттуда снова и знаю, что народ устал от войны, все хотят вернуться в свои дома, растить детей и жить достойно", - заявил он.
Используя и свои личные связи, предприниматель пообещал привлечь в Чечню инвестиции, которые будут использованы на благо республики.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.