03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТИ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 16 Августа 2003г.

В столице задержаны 30-летняя Ольга Кемерова и 29-летний Сергей Пивоваров. За тысячу долларов

В столице задержаны 30-летняя Ольга Кемерова и 29-летний Сергей Пивоваров. За тысячу долларов продали собственную дочку на вокзале. В сегодняшней России этот случай вовсе не исключительный.
Как рассказали корреспонденту "Труда" в отделе информации УВД, Кемерова и Пивоваров приехали в столицу из села Александровка Воронежской области с намерением самым варварским способом поправить свое материальное положение. Сделать они это собирались за счет продажи собственной дочери Маргариты 2002 года рождения. Парочка бродила перед Ярославским вокзалом и предлагала ребенка всем без разбора. Так продолжалось 10 и 11 августа. Наконец одна из женщин, возмущенная происходящим, сообщила о торговцах живым товаром в отделение милиции. Сотрудники УВД, зная изворотливость подобных субъектов, попросили женщину разыграть из себя покупателя. Ей вручили деньги и организовали наблюдение. На следующий день горе-родители продали Маргариту совершенно незнакомому человеку. В момент передачи платы их и задержали.
Маленькую Маргариту, видимо, отправят в детский дом. А так называемых "папу" и "маму" родительских прав лишат наверняка.
Однако главная беда в том, что этот дикий случай - вовсе не исключительный. Детьми в нынешней России торгуют оптом и в розницу. Случается, рассказывают милиционеры, малышей продают для последующего усыновления с помощью поддельных документов. Бывает - для подпольной пересадки внутренних органов, но чаще - для сексуальной эксплуатации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников