06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ОТКРЫВАЮ Я С ВОЛНЕНИЕМ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 16 Августа 2003г.

Старые железные, подчас облезлые и ржавые почтовые ящики, давно ставшие символом неторопливой

Старые железные, подчас облезлые и ржавые почтовые ящики, давно ставшие символом неторопливой и, увы, не всегда надежной отечественной почты, уходят, похоже, в прошлое. Во всяком случае, в Москве. Столица начала модернизировать свою почтовую сеть. На смену железным коробкам приходят современные пластиковые контейнеры. Многие, наверное, уже видели эти ящики. Они такого же привычного синего цвета, но солиднее размером и более округлой формы. Но главное - ящики оборудованы электронными чипами. Время и порядок выемки корреспонденции теперь будут контролировать вмонтированные в контейнеры мини-компьютеры.
- Работники почты, отвечающие за выемку корреспонденции, оснащаются специальным "электронным жезлом", с помощью которого можно будет считать всю информацию, - пояснил корреспонденту "Труда" главный инженер межрайонного почтамта "Москва-3" Сергей Губертов. - Это позволит четко отслеживать время, когда почтальон забирает содержимое из ящика.
Пока установлено 30 таких новых ящиков (старых в столице около трех тысяч). Они появились в центре Москвы - на Тверской улице, Цветном бульваре, в районе станции метро "Новослободская"... Экспериментальная партия почтовых контейнеров изготовлена в Украине одной из киевских фирм и предоставлена Москве бесплатно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников