22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АКСЕЛЕРАТ" ВСЕХ НАКОРМИТ

Холина Юлия
Статья «"АКСЕЛЕРАТ" ВСЕХ НАКОРМИТ»
из номера 150 за 16 Августа 2003г.
Опубликовано 01:01 16 Августа 2003г.

Кстати, через две недели после уборки урожая начинается бурный рост корней плодовых деревьев.

Кстати, через две недели после уборки урожая начинается бурный рост корней плодовых деревьев. Поэтому в этот период и проводят подкормки раннелетних сортов.
Собирая дары сада, обратите внимание на зрелость плодов. Их возраст определяется количеством дней от даты массового цветения дерева до съемной спелости плода. Тут еще важно зафиксировать продолжительность цветения, потому что она соответствует продолжительности сбора плодов. Я говорю об этом потому, что мы все заинтересованы в урожае без потерь. Ведь если снять плоды раньше оптимального срока, они быстро завянут, потеряют вкус, не смогут долго храниться. И слишком поздняя уборка сокращает срок хранения даров сада на 2 - 3 месяца. Чтобы плоды дольше сохраняли свой вкус, аромат и внешний вид, надо провести сбор урожая в 2 - 3 приема, исключив падение и повреждение фруктов. Даже самая крупная и красивая падалица долго не лежит. А нам нужны витамины на всю долгую зиму.
Конец августа примечателен еще и тем, что в это время подходит облепиха. Имейте в виду: если ваш сад облюбовали птицы, то перед отлетом в южные края они могут за час-другой буквально опустошить посадки облепихи. После "боя" махать "шашкой" смысла не имеет. Урожай надо собрать раньше, чем это сделают пернатые.
Если "птичьей" угрозы нет, а ветви облепихи усыпаны острыми колючками, то имеет смысл отложить уборку урожая до первых заморозков. Слегка подмороженные ягоды собирать гораздо проще. Достаточно слегка постучать по ветвям, и они сами опадут на расстеленную вами пленку. Причем ягода сохранит все вкусовые и целебные качества.
До конца августа нам также предстоит высадить землянику, а в последней декаде последнего месяца лета мы подкормим ее старые и новые посадки раствором нитрофоски, после чего устроим полив и проведем рыхление. В это же время соберем урожай ягод актинидии, шиповника, рябины, боярышника, калины. А в самом конце августа размножим красную и белую смородину одревесневшими черенками.
На огороде и в теплицах сейчас тоже идет полным ходом уборочная страда. Поспевают раннеспелые сорта тыквы Амазонка и Арина. Плоды у них некрупные, но очень сладкие. Практически готов к уборке овощной фенхель (сорт Казанова) - с крупным кочанчиком и анисовым ароматом. Наступила пора насладиться сладкими, ароматными дынями - в первую очередь скороспелым сортом Сладкий ананас и гибридом F1 Полидор.
А на моей грядке уже созрел и второй урожай ультраскороспелой цветной капусты Акселерат. Ее белоснежная плотная головка весит почти 950 граммов. Тем, кто не пробовал, настоятельно рекомендую.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?