09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО КОГО И К КОМУ РЕВНУЕТ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 16 Августа 2003г.

Нехорошее все же это чувство - ревность. Еще Шекспир предупреждал: "Берегитесь ревности,

Нехорошее все же это чувство - ревность. Еще Шекспир предупреждал: "Берегитесь ревности, сеньор. То - чудище с зелеными глазами, глумящееся над своей добычей". Так вот, согласно исследованию, недавно проведенному Сандерлендским университетом в Великобритании, это чудище ревности более всего расплодилось в Бразилии.
Почему возникает такое чувство, как ревность? На чем оно основано? Откуда, как злобные шипящие змеи, клубятся его корни? Эти вопросы с давних пор волнуют психологов, да и нас с вами. Ученый-психолог Гарри Брейз из Сандерлендского университета решил рассмотреть различные аспекты ревности во многих странах и обнаружил, что мужчины и женщины подвержены этому чувству совсем по-разному. Наибольшие различия между представителями двух полов британский ученый обнаружил в Бразилии, а наименьшие - в Японии. Неожиданным открытием стало то, что из всех женщин мира больше всего боятся физической измены шведки.
Гарри Брейз выяснил, что для мужчин непереносимо, если любимая женщина изменила с другим. Сильную половину человечества прежде всего беспокоит вопрос: вдруг в постели с его партнершей соперник оказался намного лучше. Женщин же, напротив, больше волнуют чувства. Они не могут простить своему возлюбленному возвышенно-эмоциональных чувств к другой женщине. Неимоверные страдания приносит им то, что "он любит другую". Согласно исследованию Гарри Брейза, бразильские мужчины - самые ревнивые в мире. А Япония - страна, где больше, чем где-либо в мире, соблюдают нравственность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников