05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯРОМИР ЯГР: СЫГРАТЬ В ВАШЕЙ СУПЕРЛИГЕ? НЕ ВОПРОС!

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 16 Августа 2003г.

Его команда "Ягр-тим" провела товарищеский матч со сборной наших ветеранов, который завершился

Его команда "Ягр-тим" провела товарищеский матч со сборной наших ветеранов, который завершился вничью - 7:7. Кроме того, Ягр совершил несколько экскурсий по столице и дал огромное количество интервью.
- Пан Яромир, что привело вас в Москву?
- Наша команда "Ягр-тим" уже семь лет проводит благотворительные хоккейные матчи, средства от которых идут на помощь детям из бедных семей.
- Ну и как вам в Москве?
- Знаете, я первый раз в российской столице, и мне ваш город очень понравился. Я был в храме Христа Спасителя и просто поразился. Повсюду столько золота, украшений - чуть не ослеп (смеется). Жаль, не удалось побывать на Красной площади. Почему-то ремонт затеяли именно тогда, когда я решил там побывать. Шучу, конечно, но все равно обидно.
- А что касается спортивной составляющей вашего визита?
- Все отлично. Мне очень понравилось, как прошла наша встреча. Ваши ветераны показали образцовый хоккей, можно хоть на видеокамеру снимать и показывать молодежи в виде наглядного пособия. Особенно мне понравился Вячеслав Фетисов. Помню, первый раз я вышел против него на лед, когда мне было 18 лет. Как я боялся играть против первой пятерки сборной СССР! Ларионов, Крутов, Макаров, Фетисов и Касатонов всегда были для меня примером.
- Многие ваши соотечественники - Душан Салфицки, Томаш Власак, Мартин Прохазка, Павел Патера - довольно сносно говорят по-русски. А вы?
- У нас в школе практически не преподавали русский язык. Пока пользуюсь услугами переводчика. Но когда буду играть в России, тогда обязательно сяду за учебники.
- А что, есть вероятность, что вы сыграете в нашей суперлиге?
- Почему вас это удивляет? Я знаю, что уровень вашего хоккея очень высок. Последняя неудача сборной России на чемпионате мира ни о чем не говорит. Поэтому если в НХЛ будет локаут, то мне интересно было бы сыграть за команду суперлиги.
- За какую именно?
- Наверное, за "Ак Барс". Все-таки главным тренером там Владимир Вуйтек. Поиграть в России, да еще под руководством соотечественника... Мечта!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников