10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Финал турнира памяти Лобановского пройдет без украинцев

Чародеев Геннадий
08:14 16 Августа 2005г.
Опубликовано 08:14 16 Августа 2005г.
Финал турнира памяти Лобановского пройдет без украинцев

В столице Украины стартовал ІІІ Мемориал Валерия Лобановского при участии национальных футбольных сборных Украины, Сербии и Черногории, Израиля и Польши.

Призовой фонд соревнований составляет 200 тысяч долларов США, половину из которых получит победитель. Все матчи проходят на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского.

Первый поединок турнира оказался результативным. Команда Польши победила команду Сербии и Черногории со счетом 3:2. На игре присутствовал генеральный секретарь ФИФА Урс Линси.

Во втором матче сборная Украины в основное время сыграла вничью с Израилем — 0:0. В серии пенальти украинцы уступили 3:5. Таким образом, Украина в матче за третье место сыграет с Сербией. Матчи за третье место и финал пройдут 17 августа.

Турнир памяти Лобановского станет проверкой состояния сборной Украины перед решающими матчами в "отборе" чемпионата мира, заявил ранее главный тренер национальной команды Олег Блохин. В частности, как пишет газета «Сегодня», он сказал: «Турнир памяти Лобановского мы рассматриваем как этап подготовки к матчам против сборных Грузии и Турции. Конечно, перед нами стоит задача выиграть этот турнир, но у нас существуют кадровые проблемы. Надежд, что нам удастся выступить в оптимальном составе, нет...»

Также Блохин попросил не сравнивать его с Валерием Лобановским, который в свое время тренировал сборную Украины, но оставался при этом главным тренером "Динамо": "Не сравнивайте меня с Лобановским. Я — Блохин, и как тренер иду своим путем, сам набиваю себе шишки. У Лобановского было свое видение футбола, у меня — свое..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников