08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Оборонительные системы" демонстрируют на МАКСе новейшую рентгенографическую установку

Чародеев Геннадий
12:15 16 Августа 2005г.
Опубликовано 12:15 16 Августа 2005г.
"Оборонительные системы" демонстрируют на МАКСе новейшую рентгенографическую установку

Компания "Оборонительные системы" демонстрирует на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2005 в Жуковском рентгенографическую установку для бесконтактной инспекции содержимого ручного багажа.

"Установка позволяет обнаруживать и идентифицировать несанкционированные вложения, в частности взрывчатые вещества и оружие", -сообщил "Интерфаксу" представитель "Оборонительных систем" Иван Щавелев.

Рентгенографическая установка IntroSpect 6371 предназначена для служб таможенного контроля, обеспечения безопасности массовых мероприятий, пассажирских и транспортных перевозок, почтовых служб и т.п. Установка распознает вложения внутри объекта, анализируя их физические характеристики - эффективный атомный номер и плотность. "Используемая технологии идентификации вложений позволяет адаптировать установку на распознавания требуемых групп несанкционированных вложений, в частности установить материал из которого изготовлено взрывное устройство, обнаружить другой запрещенный к перевозке груз", - сказал Щавелев.

В настоящее время НПО "Московский радиотехнический завод" занимается подготовкой производства этой установки. Стоимость образца IntroSpect 6371, представленного на МАКС-2005, составляет около $57 тыс., что "существенно меньше стоимости зарубежных аналогов".

Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков тем временем направил приветствие организаторам, участникам и гостям VII Международного авиационно-космического салона МАКС-2005, который открывается сегодня в подмосковном городе Жуковский.

«Миссия салона продемонстрировать последние достижения нашей страны в таких областях, как авиация и космонавтика, высокие технологии, инновационные про граммы и проекты, авиационная безопасность, — говориться в послании. — Авиация и космонавтика традиционно являются конкурентоспособными отраслями отечественной промышленности. Поэтому открывающийся салон должен всемерно способствовать дальнейшему развитию научно-производственной кооперации между российскими и зарубежными партнерами, а также совершенствованию механизмов взаимодействия государства и бизнеса».

На "МАКСе-2005" будут представлены новейшие разработки от более 600 компаний из 40 стран. Новинки в области освоения космоса впервые представят Европейское космическое агентство и Китай. Роскосмос покажет модель многоразового корабля "Клипер" в натуральную величину. Будет также представлен проект коммерческих полетов к Луне. США и Франция продемонстрируют свои боевые самолеты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников