10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Челябинске ввели запрет на вывоз птицы

Чародеев Геннадий
13:00 16 Августа 2005г.
Опубликовано 13:00 16 Августа 2005г.
В Челябинске ввели запрет на вывоз птицы

Запрет на ввоз и вывоз любой птицы объявлен в селе Малое Шумаково Увельского района Челябинской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства.

"Кроме того, в рамках мероприятий по объявленному в связи с птичьим гриппом в селе карантину на дорогах установлены дезинфекционные барьеры для автотранспорта, населению запрещено выпускать домашних уток и гусей на вольный выгул во избежание заражения от диких птиц", - сказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, введение карантина связано с увеличением количества подворий, на которых произошел падеж домашней птицы.

В настоящее время в селе Малое Шумаково на трех подворьях погибло 100 голов птицы, в том числе 79 кур и 21 утка.

Представитель областного Минсельхоза также сообщил, что еще в одном очаге заболевания птичьим гриппом - в селе Октябрьское инфицированные птицы выявлены еще на двух подворьях. Таким образом, количество дворов, где имеются больные птицы, достигло 17.

В настоящее время принято решение об уничтожении всего поголовья домашних птиц в данном селе, которое насчитывает 1400 дворов. Уже забито и утилизировано около 850 голов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников