06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Греф: Россия не готова к созданию банка качества нефти

Чародеев Геннадий
13:21 16 Августа 2005г.
Опубликовано 13:21 16 Августа 2005г.
Греф: Россия не готова к созданию банка качества нефти

Как сообщил министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, банк качества нефти в России может быть создан лишь после решения проблемы высокосернистой нефти. "Пока неизвестно, что делать с высокосернистыми сортами нефти, которые добываются на территории страны, а также с компаниями, добывающими такую нефть", - сказал министр.

Греф считает, что необходимо решить проблему диверсификации запасов и добычи подобной нефти. В том случае если эта задача будет решена, можно будет переходить к созданию банка качества нефти, который, в свою очередь, позволит устранить диспропорцию в экспортных ценах на нефть марок Urals и Brent, заключил Г.Греф.

Банк качества нефти предполагает создание базы данных углеводородного сырья, добываемого каждой компанией на территории России. Подобная база позволяет идентифицировать партии нефти различного качества на этапах ее транспортировки, перевалки и хранения.

Отсутствие в настоящее время банка нефти в России не позволяет осуществлять подобный мониторинг, что ведет к смешиванию различных сортов легкой и тяжелой нефти, а это, в свою очередь, сказывается на стоимости экспортируемой углеводородной продукции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников