18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Греф: Россия не готова к созданию банка качества нефти

Чародеев Геннадий
13:21 16 Августа 2005г.
Опубликовано 13:21 16 Августа 2005г.
Греф: Россия не готова к созданию банка качества нефти

Как сообщил министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, банк качества нефти в России может быть создан лишь после решения проблемы высокосернистой нефти. "Пока неизвестно, что делать с высокосернистыми сортами нефти, которые добываются на территории страны, а также с компаниями, добывающими такую нефть", - сказал министр.

Греф считает, что необходимо решить проблему диверсификации запасов и добычи подобной нефти. В том случае если эта задача будет решена, можно будет переходить к созданию банка качества нефти, который, в свою очередь, позволит устранить диспропорцию в экспортных ценах на нефть марок Urals и Brent, заключил Г.Греф.

Банк качества нефти предполагает создание базы данных углеводородного сырья, добываемого каждой компанией на территории России. Подобная база позволяет идентифицировать партии нефти различного качества на этапах ее транспортировки, перевалки и хранения.

Отсутствие в настоящее время банка нефти в России не позволяет осуществлять подобный мониторинг, что ведет к смешиванию различных сортов легкой и тяжелой нефти, а это, в свою очередь, сказывается на стоимости экспортируемой углеводородной продукции.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.