10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

SMS из "Боинга" – злая шутка

Чародеев Геннадий
13:33 16 Августа 2005г.
Опубликовано 13:33 16 Августа 2005г.
SMS из "Боинга" – злая шутка

Правохранительные органы Греции обвинили жителя страны Сотириса Вутаса в распространении заведомо ложной информации о катастрофе кипрского "Боинга-737". Он был допрошен сегодня утром в прокуратуре северного греческого города Салоники.

Ему предъявлены обвинения в препятствии следствию и распространении заведомо ложной информации о воскресной катастрофе кипрского пассажирского самолета.

В воскресенье, когда стало известно о падении кипрского "Боинга", Вутас позвонил на телевидение и сообщил, что получил sms-сообщение от своего двоюродного брата, находившегося в терпящем бедствие самолете.

Текст сообщения обошел СМИ по всему миру, однако эксперты почти сразу заявили, что с большой высоты, на которой летел лайнер, связь по сотовому телефону невозможна. Следствие по делу о гибели самолета, в свою очередь, заинтересовалось Вутасом и вскоре выяснило, что среди пассажиров не было его родственников.

После этого "шутник" был арестован. На допросе он показал, что придумал историю про sms-сообщение, чтобы привлечь к себе внимание СМИ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников