Новый и неожиданный путь решения проблемы снабжения населения земли мясными продуктами предложили западные ученые.

Как сообщили сегодня представители научного коллектива американского университета Мериленда, им удалось разработать основы технологии по выращиванию мясных блюд из клеток животных.

Тем самым открываются неограниченные возможности по производству из одной животной клетки достаточного количества мяса, чтобы накормить всех жителей планеты.

При этом отпадает необходимость в традиционном промышленном животноводстве, которое связано с большими рисками и расходами

В основе технологии лежат самые передовые открытия генной инженерии и микробиологии, пишет Итар-Тасс. Она сходна с той, что сейчас уже применяется в передовых медицинских центрах для выращивания органов для пациентов.

Ученые из университета Мериленда уже готовы перейти от лабораторных опытов к промышленным. При этом они отмечают, что качество мяса, а можно выращивать куски говядины, баранины, свинины и более экзотических животных, намного выше полученного с традиционных ферм.

Стало также известно, что НАСА также проводит подобные эксперименты с тем, чтобы обеспечивать длительные космические полеты свежими мясными продуктами, выращиваемыми на борту межпланетного корабля.