24 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Железногорск: ученый режимного объекта, потерявший память, уволен с работы

Чародеев Геннадий
14:42 16 Августа 2005г.
Опубликовано 14:42 16 Августа 2005г.
Железногорск: ученый режимного объекта, потерявший память, уволен с работы

Ученый Железногорского горно-химического комбината Сергей Подойницын, пропавший в 2003 году и нашедшийся в мае с частичной потерей памяти, уволен с места его работы. Об этом сообщили "Интерфаксу" в администрации ГХК - режимного объекта, находящегося в закрытом городе Железногорск под Красноярском.

По данным администрации ГХК, Подойницын, занимавший должность заместителя начальника центральной заводской лаборатории Железногорского горно-химического комбината, "был уволен по взаимному согласию сторон". В приказе поставлена дата, когда он пропал - октябрь 2003 года.

Ученый пропал 17 октября 2003 года. В последний раз его видели на одном из рынков Красноярска 17 октября. В этот день Подойницын собирался в краевой центр для покупки автомобиля и имел при себе 9 тысяч долларов США.

22 октября 2003 года прокуратурой Железногорска было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("убийство"). Подойницын был объявлен в федеральный розыск. Спустя 1,5 года, в ночь на воскресение 21 мая 2005 года ученый сам вернулся в свой дом.

При этом у него наблюдается частичная потеря памяти - он не помнит, где находился все это время, и что с ним произошло. Кроме того, он не имел никаких документов и не известно, каким образом он попал в Железногорск, минуя контрольно-пропускной пункт закрытого территориального образования.

После того как ученый нашелся, прокуратура Красноярского края прекратила уголовное дело по ст. 105 УК РФ и продолжает следствие по ст. 126 УК РФ ("похищение человека"). В прокуратуре пояснили, что вся информация по делу засекречена, также огласке не предается состояние здоровья Подойницына.

Ранее в прокуратуре Красноярского края не исключили, что случившееся с ученым связано с его работой. По данным местных СМИ, Подойницын проработал на предприятии около 20 лет и имел доступ к секретным документам, вследствие чего поиском ученого занималось региональное управление ФСБ России по Красноярскому краю, сообщает NEWSru.com.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.