07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Министр юстиции Украины уволил своего подчиненного

Чародеев Геннадий
14:58 16 Августа 2005г.
Опубликовано 14:58 16 Августа 2005г.
Министр юстиции Украины уволил своего подчиненного

Министр юстиции Украины Роман Зварыч добился увольнения своего подчиненного в связи с попыткой дачи взятки в 10 тыс долл за сохранение должности. Об этом сам министр сообщил сегодня на пресс-конференции, комментируя по просьбе журналистов борьбу со взяточничеством в его ведомстве.

По словам Зварыча, один из руководителей областного отделения государственной исполнительной службы предлагал эту сумму сотруднику центрального аппарата Минюста за содействие в сохранении поста перед запланированным собеседованием у министра. "На следующий день этот человек написал заявление об увольнении", - сказал министр.

Он пояснил, что не передал эти сведения в генпрокуратуру для возбуждения уголовного дела из-за отсутствия прямых доказательств, пишет Итар-Тасс.

Министр юстиции сообщил о начале реформирования государственной исполнительной службы, местные отделения которой выводятся из структуры областных государственных администраций. Это позволит избежать давления на служащих со стороны местной власти, считает Зварыч. В структуре Минюста создан соответствующий департамент, подчиненный напрямую министру. Завершить реформу планируется до парламентских выборов в марте 2006 года.

Зварыч пообещал компьютеризировать службу, для чего будет закуплено свыше 4 тыс компьютеров. В государственной исполнительной службе, занимающейся выполнением судебных решений, работает около 7100 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников