11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Досрочные парламентские выборы в Израиле возможны

Чародеев Геннадий
16:10 16 Августа 2005г.
Опубликовано 16:10 16 Августа 2005г.
Досрочные парламентские выборы в Израиле возможны

Досрочные парламентские выборы в Израиле возможны. Об этом сообщил сегодня официальный представитель правительства еврейского государства Ави Пазнер.

Он подчеркнул, что в настоящий момент премьер-министр Ариэль Шарон пользуется поддержкой как правительства, так и парламента, однако "в ближайшие недели необходимо будет рассмотреть вопрос о том, может ли он сохранить свое политическое влияние". В этой связи возможно объявление досрочных выборов в стране, указал он.

Следующие парламентские выборы в Израиле должны состояться в ноябре 2006 года, однако отставка на прошлой неделе с поста министра финансов второго человека в правящей партии "Ликуд" Биньямина Нетаньяху дала повод для дискуссии в обществе вокруг необходимости досрочных выборов. Нетаньяху подал в отставку в знак протеста против начавшейся в понедельник реализации программы одностороннего размежевания, предусматривающей вывод всех израильских структур из сектора Газа и 4 поселений из северной части Западного берега реки Иордан.

Наблюдатели отмечают, что он может заручиться поддержкой существенного количества противников вывода поселений в возглавляемой Шароном партии "Ликуд", чтобы выиграть первичные выборы в партии и занять пост премьер-министра, пишет Итар-Тасс. Главой правительства в соответствии с действующим в Израиле законодательством становится глава набравшей наибольшее количество голосов на парламентских выборах партии.

Досрочные выборы могут быть связаны и с позицией основного партнера по коалиции "Ликуд" - Рабочей партии "Авода" под руководством Шимона Переса. Эта партия намерена выйти из правительства сразу после вывода поселений, так как не согласна с социальной политикой кабинета Шарона.

Руководство "Аводы" неоднократно заявляло, что единственной причиной нахождения партии в правительстве является необходимость сохранения нынешней коалиции для реализации программы размежевания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников