10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Газпром и ЛУКОЙЛ обсуждают перспективы сотрудничества в Тимано-Печоре

Чародеев Геннадий
17:00 16 Августа 2005г.
Опубликовано 17:00 16 Августа 2005г.
Газпром и ЛУКОЙЛ обсуждают перспективы сотрудничества в Тимано-Печоре

ОАО "Газпром" обсуждает с ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" перспективы сотрудничества в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Об этом собщает пресс-служба российского газового монополиста.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазовых проектах на шельфе Каспийского моря, а также в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Сотрудничество между ОАО "Газпром" и ОАО "ЛУКОЙЛ" базируется на генеральном соглашении о стратегическом партнерстве на 2005-2014 годы, подписанном в марте текущего года.

Документ предусматривает совместную реализацию проектов, связанных с разведкой и разработкой месторождений нефти и газа на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, Ненецкого автономного округа, российского сектора Каспийского моря, Республики Узбекистан и других регионов, а также развитие сотрудничества по транспортировке морским транспортом нефти и газового конденсата из северных районов Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов.

В рамках соглашения компании намерены поддерживать сложившиеся партнерские отношения по поставкам углеводородного сырья и производству нефте-и газохимической продукции, а также размещению свободных ресурсов нефти и газового конденсата на собственных газо-и нефтеперерабатывающих предприятиях, расположенных как в России, так и за ее пределами.

В июне 2003 года "Газпром" и "ЛУКОЙЛ" на паритетных началах учредили совместное предприятие "ЦентрКаспнефтегаз" для освоения структуры "Центральная" в Каспийском море совместно с казахстанской компанией "КазМунайГаз".

Структура "Центральная" расположена в пределах российского сектора акватории Каспийского моря в 150 км восточнее Махачкалы.

В октябре 2003 года ОАО "Газпром" и ОАО "ЛУКОЙЛ" подписали договор на поставку компанией "ЛУКОЙЛ" газа с Находкинского газового месторождения Большехетской впадины в ЯНАО. В соответствии с договором, "ЛУКОЙЛ" обязался начиная с IV квартала 2005 года продавать "Газпрому" до 0,75 млрд. куб. м., а в 2006 году - до 8 млрд. куб. м газа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников