10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИГ СДЕЛАЕТ "КОБРУ"

Ищенко Сергей
Статья «МИГ СДЕЛАЕТ "КОБРУ"»
из номера 149 за 16 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 16 Августа 2005г.
Сегодня в подмосковном Жуковском открывается Международный авиакосмический салон МАКС-2005 Кошмар советских военачальников времен "холодной войны" - боевые самолеты НАТО на подступах к Москве - в минувшие выходные стал явью. На взлетно-посадочную полосу аэродрома Летно-исследовательского института имени Громова в подмосковном Жуковском приземлились истребители F-15E и F-16C, самолет-заправщик КС-10 и воздушный танкер КС-135 ВВС США, а также французские истребители "Мираж-2000", транспортный самолет ВВС Италии G-222. Они, а также два заокеанских тяжелых многоцелевых бомбардировщика дальнего радиуса действия В-1В, чей прилет ожидали вчера, обещают стать "гвоздями" начинающегося во вторник 7-го Международного авиакосмического салона МАКС-2005.

История авиационных выставок в Подмосковье началась в 1993 году. Тогда приставка "международный" была, скорее, данью амбициям организаторов, чем реальностью, поскольку перечень "зарубежных участников" первых МАКСов ограничивался Узбекистаном и Украиной. Однако авторитет российской выставки с тех пор вырос. И в нынешнем году кроме 520 отечественных авиакомпаний в ней примут участие 124 зарубежные фирмы из 42 стран. Конечно, Жуковский пока не британский Фарнборо и не французский Ле-Бурже, но уже выглядит достаточно весомо.
К тому же кое в чем МАКСу-2005 уже равных нет. Фирменным знаком авиасалона его генеральный директор Игорь Новиков назвал пилотажную программу. Такого никто и нигде не видел: в небе свое мастерство продемонстрируют лучшие пилотажные группы мира. Среди них "Русские витязи" на модернизированных тяжелых истребителях Су-27, "Стрижи" на легких истребителях МиГ-29, а также итальянские "Фречче Триколори" на учебно-боевых МВ-339, французские "Патруль де Франс" на "Миражах".
Кроме воздушных акробатов в воздух будут подниматься и другие военные и гражданские машины. Зрителям снова покажут экспериментальный самолет с обратной стреловидностью крыла С-37 "Беркут" компании "Сухой". Именно на нем отрабатываются сегодня некоторые элементы российского истребителя пятого поколения, который военные называют перспективным "ФАКом" - фронтовым авиационным комплексом. Зрители увидят, самолет-амфибию Бе-103, серийное производство которого начато в Комсомольске-на-Амуре. О достоинствах этой машины лучше всего свидетельствует тот факт, что первая партия этих машин уже продана в США, еще 20 строятся для Китая. Но подлинной сенсацией российской экспозиции обещает стать принципиально новый вариант истребителя - МиГ-29 ОВТ с управляемым вектором тяги. Резко возросшие маневренные характеристики боевой машины, как обещают организаторы, позволят ему в небе вытворять даже больше, чем могут Су-27 с их знаменитой "коброй Пугачева".
На МАКСе будут заключены и серьезные контракты. Ожидается, что российская авиастроительная фирма "Иркут" подпишет с европейским концерном EADS протокол о намерениях создать совместное предприятие по продвижению на западные рынки другого нашего самолета-амфибии Бе-200. Возможно, "Аэрофлот" объявит о покупке 50 разрабатываемых "Сухим" ближнемагистральных самолетов RRJ для замены устаревших Ту-134. Первый полет новой машины ожидается в ноябре 2006 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников