11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИСЯГА В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 16 Августа 2005г.

Курманбек Бакиев официально вступил в должность президента Киргизии. Впервые в истории страны

Курманбек Бакиев официально вступил в должность президента Киргизии. Впервые в истории страны инаугурация прошла на центральной площади столицы, церемония транслировалась в прямом эфире.
После принятия присяги Бакиев назвал главные задачи, которые он ставит перед собой. Он, в частности, заявил о желании сохранить "все положительные тенденции в отношениях между Москвой и Бишкеком". "Наши отношения имеют древнюю историю и традиции. Мы, со своей стороны, будем делать все, чтобы их развивать", - сказал Бакиев. Он подчеркнул важность сотрудничества двух государств в экономической сфере. "Те культурные связи, которые у нас есть, это все хорошо, но нам надо выходить на более высокий уровень", - сказал президент. По его словам, новое правительство считает очень важным продолжение линии на увеличение объемов товарооборота между Киргизией и Россией. Сейчас свыше 75 регионов Российской Федерации напрямую сотрудничают с регионами Киргизии.
Глава киргизского государства одним из первых указов назначил Феликса Кулова исполняющим обязанности премьер-министра страны. Теперь кандидатуру Кулова должен утвердить парламент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников