11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДО ВСТРЕЧИ В ПРОХЛАДНОМ

Цереков Артур
Опубликовано 01:01 16 Августа 2005г.
Десантные корабли Черноморского флота "Азов" и "Фильченков" доставили в Новороссийск первую партию танков, тягачей и автомобильной техники с выводимой из Грузии 12-й российской военной базы в Батуми. Нашу военную базу в Ахалкалаки войска покидают своим ходом. А в Кабардино-Балкарии военных уже ждут. Первая колонна выводимых войск пересекла государственную границу двух стран на североосетинском высокогорном пункте пограничного пропуска "Верхний Ларс" в начале августа. Военные держали путь в глубь российской территории - в город Прохладный, что расположен в Кабардино-Балкарии. Там в минувшие выходные побывал собственный корреспондент "Труда".

Одним из первых людей в погонах, с кем мне довелось встретиться, оказался начальник местного гарнизона полковник Юрий Штонденко. На мой вопрос о выводимых из Грузии войсках он заявил, что никаких приказов или распоряжений о подготовке частей из Грузии ему не отдавали. Иными словами, разузнать что-то об интересующей меня проблеме, что называется, из первых рук, не получилось.
Зато, пообщавшись с рядовыми жителями Прохладного и с представителями местного руководства, узнал немало интересного. Всего месяц назад город посещал министр обороны РФ Сергей Иванов. По версии военных, он приезжал сюда по поводу скорого перевода личного состава Прохладненского гарнизона на контрактную основу и для решения ряда вопросов, связанных с контртеррористической деятельностью. Но люди гражданские считают, что в программе визита высокого гостя был еще один пункт, как раз и касающийся дальнейшей судьбы пересекающих российско-грузинскую границу военных колонн.
Дело в том, что в Прохладном еще в советские времена квартировало бронетанковое соединение. Вся инфраструктура его сохранилась и по сей день: ангары, служебные помещения, полигон в местечке Шарданово и многое другое. По мнению одного из жителей города - военного пенсионера, служившего здесь, единственным штрихом, которого не хватает в Прохладном для приема военных, является возведение двух-трех дополнительных казарм для личного состава.
Интересно, что и городская администрация во главе с мэром Прохладного Дмитрием Серицей, и жители города двумя руками за увеличение числа военных в своем регионе. С присутствием большого числа военных прохладненцы связывают создание новых рабочих мест в обслуживающих армию структурах, повышение числа платежеспособных граждан, что должно привести к заметному росту экономики района. Да и просто с военными спокойней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников