07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ РАСТУТ ДЕНЬГИ?

Альшиц Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Августа 2005г.
Богатых, конечно, везде не любят. Особенно в России, где столь сильное социальное расслоение. Но, наверное, почти каждый мечтает разбогатеть. Как это сделать? В какой сфере и за счет чего можно сколотить состояние? На этот вопрос отвечают наши эксперты.

Светлана ГЛИНКИНА, доктор экономических наук:
- В принципе всякий здоровый и неглупый может обеспечить достаток. Но нажить большое богатство - на это требуются особого рода способности. В наших условиях прежде всего надо уметь найти общий язык с чиновниками, подкармливать их. Каждый рубль, в нужное время и в нужном месте вложенный в бюрократа, - это самые надежные инвестиции. Только они принесут гарантированные доходы.
Аркадий ИНИН, писатель:
- Я думаю, что честным трудом заработать большие деньги невозможно. Помните, Остап Бендер пришел разоблачать подпольного миллионера Корейко с книгой, где красным карандашом была подчеркнута строчка: "Все крупные состояния современности нажиты нечестным трудом". Я полностью разделяю точку зрения Ильфа и Петрова, чей персонаж стал собирательным образом самого талантливого мошенника.
Михаил ДЕЛЯГИН, директор Института проблем глобализации:
- Меня на днях подвозил водитель, который родом с Кавказа. Он подрабатывает извозом, но хочет детей вывести в люди. Так вот, он все сокрушался, что банки не дают кредиты на дачу взяток - это же, мол, такое надежное вложение капитала! Водителю пришлось заложить квартиру, чтобы скопить сумму, как он выразился, достаточную для поступления в академию МВД. У моего собеседника в голове даже не возникла мысль, что взятки давать нехорошо. Потому что он принадлежит к той части российского общества, где взятки стали нормой жизни и, соответственно, способом продвинуться по социальной лестнице.
Александр РАЗУВАЕВ, аналитик финансовой компании:
- Чтобы разбогатеть, надо вкалывать и не транжирить нажитое, а грамотно размещать сбережения на фондовом рынке. В этом случае богатых людей у нас будет все больше, потому что сегодня снижаются инвестиционные риски, что, в свою очередь, ведет к росту стоимости активов крупных и мелких акционеров. Ценных бумаг на рынке становится опять-таки больше, есть что покупать. Прежде всего "голубые фишки", они растут в цене быстрее всего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников