03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА ИДТИ ТЕПЕРЬ СОЛДАТУ?

Галактионов Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Августа 2005г.

Мой сын попал в армию после окончания железнодорожного института. Служил в части N 11915 и

Мой сын попал в армию после окончания железнодорожного института. Служил в части N 11915 и подвергался насилию со стороны сослуживцев. Я ездил к нему в поселок Цугол и возбудил против обидчиков уголовное дело. Состоялся суд, но никаких изменений в его службе не произошло. Правда, на два месяца сына перевели в другую часть, на станцию Ясная, а из прокуратуры Оловянинского гарнизона Читинской области пришел ответ, что он так и будет дослуживать в другой части. Но сына скоро вернули обратно.
Разве возможно такое после суда? Сейчас живу как на вулкане, не знаю, что мне делать, кого ждать назад - инвалида или преступника? Я обжаловал решение суда Оловянинского гарнизона в Читинской окружной прокуратуре, жду решения, но в справедливость, честно говоря, мало верю. Хотел бы, чтобы наши парни служили в армии для того, чтобы защищать Родину, а не для того, чтобы демонстрировать друг другу силу кулака.
От редакции. Вот как прокомментировал это письмо Сергей УШАКОВ, руководитель правозащитной организации "Сыновья", специализирующейся на защите прав и свобод военнослужащих и членов их семей: "По закону переводить военнослужащего из одной части в другую командир не обязан - даже после суда. Виновные в рукоприкладстве должны понести наказание, сам пострадавший возвращается к прежнему месту службы. Но на практике, бывает, что солдата все же переводят в другую часть. Видимо, Анатолий Алексеевич, у вашего сына иная ситуация - его не перевели на другое место службы, а откомандировали на время суда. Когда срок истек - вернули назад. Если побои в части продолжаются, я посоветовал бы вам обратиться с заявлением в Читу, в прокуратуру Сибирского военного округа и одновременно к командиру части с просьбой о переводе сына в другую воинскую часть".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников