09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРИМИНАЛ БЕЗ ГРИМА

Васильев Владимир
Опубликовано 01:01 16 Августа 2005г.

Инспектируя недавно милицию Урюпинска, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев упрекнул

Инспектируя недавно милицию Урюпинска, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев упрекнул местное начальство за то, что заявления граждан о совершенных преступлениях регистрируются кое-как. Возможно, в провинциальном городе еще не прониклись новыми веяниями - ведь глава МВД начал решительную борьбу против очковтирательства и сокрытия преступлений. Он уверен, что время безоглядной погони за пресловутыми "палочками" (количеством раскрытых преступлений) безвозвратно ушло в прошлое.
Судя по данным, приведенным Главным информационно-аналитическим центром МВД, милиция и впрямь перестала приукрашивать действительность. За прошедшие 7 месяцев в стране зарегистрировано свыше 1,9 миллиона преступлений, что на 17 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Их количество увеличилось в 84 регионах страны, и лишь в пяти могут похвастаться тем, что нарушения закона у них пошли на убыль. Почти половина всех преступлений связана с хищением денег и имущества - 830 тысяч краж, 176 тысяч грабежей и 34 тысячи разбойных нападений. И оружие бандиты используют, к сожалению, чаще на 7 процентов. Каждое пятое преступление совершено "под градусом". Сегодня милиция бьется над раскрытием 771,2 тысячи преступлений, более трети из которых - тяжкие и особо тяжкие. В розыске находятся подозреваемые в совершении 2,7 тысячи убийств и 16 тысяч разбойных нападений.
Однако есть у наших стражей порядка и достижения. На 2 процента уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, на 6 процентов - вооруженных грабежей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников