10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕМЕНЫ В КОМАНДЕ МЭРА

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 16 Августа 2005г.
Кадровые перестановки в команде столичного мэра следуют одна за другой. Вчера был освобожден от занимаемой должности руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы Евгений Егоров. Как сообщили в городской администрации, он покинул свой пост добровольно в связи с выходом на пенсию. Его место, скорее всего, займет вице-спикер Московской городской Думы Михаил Вышегородцев.

Это уже третья рокировка за месяц. Вначале был снят с поста руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства Николай Павлов. В прошлую пятницу Лужков подписал распоряжение об освобождении Валерия Шанцева от должности вице-мэра в связи с его избранием губернатором Нижегородской области. Градоначальник пообещал, что пост вице-мэра в правительстве Москвы сохранится. Лужков опроверг высказывавшееся мнение о возможном давлении на него со стороны Кремля при выборе преемника Шанцева. "Назначение вице-мэра - это мое право и самостоятельное решение", - подчеркнул он.
Кто станет новым вице-мэром, решится в ближайшее время. Юрий Михайлович сообщил, что неожиданностей не будет и его правой рукой станет человек, знающий город и имеющий опыт работы в системе городского управления. В кулуарах сейчас обсуждаются две возможные кандидатуры на вакантную должность: глава социального комплекса столицы Людмила Швецова и руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк. Пресс-секретарь Росляка Леонид Браткин сообщил "Труду", что он в курсе подобных разговоров, однако до принятия окончательного решения от комментариев отказался.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников